中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
全员参与 坚守岗位 尽职尽责 财务处暑期扎实推进各项工作
来源:财务处 马立群       发布时间:2019-07-21         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 7月14日至19日,是我校教职员工正式进入暑期休假的第一周。昔日热闹的校园渐渐安静下来,但是学校财务处大厅里,柜台内却坐满了忙碌的工作人员。他们有的一丝不苟地处理手头票据,有的细致地点数手中发票,有的凝神屏气地核实电脑中录入的数据……角落里一个小朋友乖巧安静地玩耍,旁边一个妈妈模样的工作人员一边处理手头业务,一边不时关切地张望。  这里依旧保持着平素严谨踏实的工作风格。据财务处负责人介绍,为保障丰台新校区建设等工作有序开展,财务处全体员工统一思想,按照学校党委的统一部署,围绕中心任务,一如既往地坚守岗位、尽职尽责,扎实推进各项服务保障工作。服务保障工作还包括:为师生及时报销,处理完本学期所有投递单据;全面整理非税票据和资金往来票据,做好下学期启用综合票据管理的系统准备;全面清查财务处资产等方面。  据统计,会计科和结算科处理了截止放假日投递的600多份报销单,票据审查、金额核对、编制分录、复核记账、支付汇兑登每项步骤都没有丝毫的松懈和怠慢;财务管理科完成部门预算“一上”数据的全部准备工作;综合管理科解答和办理有关公积金提取的业务,纳税申报核对上千条个人收入的数据记录,并在20日之前上传国税系统;财务办公室清理24万张纸质票据,并清点登记、汇总金额、成册装箱。此外,学校机打纸质发票将成为历史,我校下学期开始将正式启用财政部力推的非税电子票据,目前票据清理工作就是在为新票据的使用做好准备工作。(摄影:费娜)


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多