中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
国际教育学院首个海外“汉语国际教育实践基地”在奥克兰孔院揭牌
来源:国际教育学院 龚漫       发布时间:2019-07-21         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 中央民族大学国际教育学院首个海外“汉语国际教育实践基地”揭牌仪式,于新西兰当地时间7月18日在奥克兰孔子学院举行。奥克兰孔院和民大国际教育学院商定建立“汉语国际教育新西兰奥克兰孔子学院实践基地”,并商讨了每年从民大国际教育学院选拔优秀研究生作为汉语教师志愿者、共同组建研究生教学督导小组以及奥克兰孔院鼓励享受孔子学院奖学金的学生到国际教育学院进修学习等方面合作细节。  奥克兰孔子学院院长姚载瑜、中方院长周兵,我校国际教育学院副院长江傲霜以及奥克兰孔院相关人员出席揭牌仪式。仪式前,姚载瑜和江傲霜进行了亲切会谈,并作为双方代表签署了学术合作协议。

  姚载瑜表示,特别欣赏民大国际教育学院汉教硕士的培养模式,期待双方在汉语教师培训和科学研究方面进一步加强合作。  江傲霜表示,实践基地的建立,不仅为国际教育学院汉教硕士提供了稳定的海外实习场所,同时还使他们的教学工作得到督导组教师的悉心指导,提高教学实习的质量和效果。她希望双方以海外实习基地为契机,未来能在本科、硕士和博士教学层次上进一步深度合作,提高汉语国际教育专业人才的国际化程度。  仪式后,江傲霜参加了新西兰全国汉语助教岗中培训,并看望了国际教育学院在新任教的两位汉语志愿者教师


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多