中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
市民宗委副主任范宝一行来校慰问第十一届全国民族运动会北京代表团中央民族大学代表队
来源:宣传部 周陈       发布时间:2019-07-26         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 7月25日,北京市民宗委副主任范宝一行来校慰问第十一届全国民族运动会北京代表团中央民族大学代表队。范宝一行组织召开座谈会、赠送慰问品、听取教练员汇报备战情况,并现场考察了我校各代表队的备战情况。副校长再帕尔•阿不力孜出席座谈会,并陪同考察。座谈会由体育学院党总支书记姚显志主持。  再帕尔•阿不力孜对范宝副主任一行冒着酷暑来校慰问我校参加第十一届全国民族运动会的领队、教练员和运动员表示热烈欢迎和由衷感谢。他介绍,第十一届全国民族运动会将于9月8日至16日在河南郑州举行,中央民族大学73名师生将承担北京代表团民族健身操、陀螺、木球和龙舟四个项目的训练比赛任务。再帕尔•阿不力孜指出,学校高度重视民族体育工作和全国民族运动会参赛工作。在接到比赛项目任务后,学校第一时间成立工作小组,明确工作职责,分管校领导多次听取代表队工作汇报,积极协调训练场地、组织运动员选拔,做好服务保障工作。他指出,结合参赛目标和实际情况,体育学院等相关部门克服本身工作忙、承担赛事多等困难,专门派出4位老师组成教练团队,精心组织运动员招募和选拔,制定详细科学的训练计划。目前,4支参赛队已进入紧张的集中训练阶段。他强调,各代表队目前面临着训练条件有限、场地设施落后等问题,但教练和运动员团队克服困难,在体育场上挥汗如雨、刻苦训练,体现了顽强拼搏的精神风貌。一定不会辜负北京代表团的重托,在第十一届全国民族运动会上取得优异成绩,以实际行动向70周年国庆献礼。  范宝在讲话中对学校对北京组团参赛的重视和支持表示感谢。他表示,中央民族大学有着悠久的光辉历史,是全国“双一流”A类高校,多年来培养出大批民族体育骨干人才。在历届全国民族运动会中,代表北京队获得多项金牌和一等奖。本届运动会中,中央民大组队的4个参赛项目,既有夺金重点项目,也有重点培育项目。范宝指出,学校领导高度重视,为顺利组训做了大量协调保障工作,各位领队和教练员严抠细训,为备赛组训倾情奉献,全体运动员克服学训矛盾,技战术水平提高很快。他强调,当前正值学校暑期放假,但也是训练最紧张、最艰苦,也是最易出成绩的阶段。范宝要求有关人员要进一步提高认识、担起使命,要进一步强化训练、争取最好成绩,要进一步严格管理、保障到位。他鼓励各位领队、教练员和运动员要利用好暑期,科学计划、刻苦训练,再接再厉、再上台阶,争取在十一届全国民族运动会上取得佳绩。

  我校4支参赛队的教练员汇报了训练备赛情况。  北京市民宗委、北京市民族文化交流中心及学校相关部门负责人参加座谈并陪同考察。(摄影:周陈)


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多