中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
第24届中国大学生网球锦标赛:民大男女队双获亚军
来源:体育学院       发布时间:2019-07-31         编辑:李红亮
打印   字号:TT

undefined

新闻网讯 7月16日-26日,在重庆西南大学举办的“农行杯”第24届中国大学网球锦标赛总决赛(以下简称“大网赛”)中,中央民族大学网球高水平队分别喜获男、女乙组(高水平组)双打亚军。

undefined

男子双打首轮我校遭遇到东道主西南大学男队,队员们毫无畏惧,6-0首胜开局。在与强敌华东理工大学男队的16进8的比赛中,我校选手韩博仁带领大一新生刘泽在赛前充分研究对手打法,比赛中淋漓发挥优势战术,最终6-2战胜强敌挺进八强。四分之一决赛,民大男队碰到老对手郑州大学男队,队员们沉着冷静正常发挥,以6-2再下一城。半决赛中,民大男队以6-1轻松取胜本次比赛黑马四川大学男队挺进决赛。决赛中,民大男队遭遇西南财经大学男队,遗憾以2-6告负,荣获亚军。此次成绩创造了中央民族大学高水平网球男队参加该项赛事的最好成绩。

民大女队的官昕和张爱湫慧作为比赛的一号种子,首轮轮空。16进8的比赛中以6-3轻松取胜重庆大学女队。四分之一决赛碰到实力不俗的上海交通大学女队,6-4再下一城。接下来的半决赛中,民大女队对阵强敌浙江大学女队,姑娘们没有一丝懈怠,顽强拼搏,通过抢七艰难取胜闯进决赛,最终获得赛事亚军。


比赛期间,队员们克服了“火炉”重庆的高温、蚊虫的袭扰、潮湿的气候等等不利条件,在重重困难中拼搏到最后决赛,向全国其他高校展示了民大网球队运动健儿的风采和队伍风貌和多元的体育文化,全面体现了学校体育在完成立德树人根本任务和人才培养上发挥的作用与担当。中央民族大学网球高水平队由体育学院院长张涛和教练员靳海涛老师带队参赛。

大网赛是全国高校最高级别的网球赛事,也是大学生体育协会规模最大、规格最高的年度赛事,该赛事的举办促进了全国高校之间的体育交流,推动了网球运动在大学校园的普及。此次比赛吸引了来自全国23个省、市、自治区、直辖市的180所高校的学生、学校领导、专家教授赴渝参赛。其中,829名选手参加学生组比赛,项目为团体赛和单项赛,各设立甲乙丙丁四个组别。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多