中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
中央民族大学附中推进集团化办学
来源:附中       发布时间:2019-08-03         编辑:李红亮
打印   字号:TT

  新闻网讯 2019年上半年,中央民族大学附属中学坚持“培养民族优秀人才,服务民族基础教育”,红河实验学校、呼和浩特分校、贵阳市实验学校先后正式签约落地。集团学校已达19所,形成了涵盖各民族地区幼儿园、小学、初中、高中、贯通培养项目各学段总计学生30705人的集团办学规模。

  上半年,学校先后与云南省红河哈尼族彝族自治州、湖南省株洲市签订教育合作交流协议,全年接待各民族地区教师来校学习近百人次。高考结束后,高三教师奔赴江西乐安、内蒙古准格尔旗和通辽、贵州六盘水等九地开展支教活动。7月,学生志愿团队奔赴云南丽江、宁夏固原、广西崇左等地,与民族地区贫困学生交流。

  2019届高考附中本部本科率95.7%,教育集团各成员校也取得了长足进步:海淀实验中学创历史最佳,文理本科上线率均为100%;海南陵水分校2019届A批次上线率达96%。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多