中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
学校制定实施港澳台学生管理办法
来源:校长办公室       发布时间:2019-08-03         编辑:李红亮
打印   字号:TT

  新闻网讯 为进一步规范香港特别行政区、澳门特别行政区以及台湾地区学生的招生、教学、生活管理和服务工作,保证培养质量,保障港澳台学生合法权益,中央民族大学制定实施了《中央民族大学港澳台学生管理办法》(以下简称“《办法》”),就港澳台学生的招生与入学、教学与培养、管理与服务三个方面工作进行了详细规定。

  《办法》规定,符合条件的港澳台学生,可以通过联合招生考试,或参加全国统一高考、研究生招生考试合格,或通过香港中学文凭考试、台湾地区学科能力测试等统一考试达标后入学;或者通过教育部批准的其他入学方式获得入学资格。对未达到本科录取条件但经过一定阶段培养达到入学要求的学生,可以招收为预科生,学习满一年经考核合格后,转为本科生。学校还可按照相应的规定招收港澳台进修生、交换生、旁听生、转学生。

  《办法》还进一步规定,学校将港澳台学生教学纳入学校总体教学计划,执行统一的毕业标准。在保证相同教学质量的前提下,学校要根据港澳台学生学力情况和心理、文化特点,开设特色课程,有针对性地组织和开展教学工作。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多