中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
2019年“寻根之旅”夏令营北京海淀营闭营仪式在我校举行
来源:国际教育学院       发布时间:2019-08-11         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 7月30日下午,2019年“寻根之旅”夏令营北京海淀营第二期闭营仪式在我校知行堂隆重举行。中国侨联文化交流部部长刘奇,北京市侨联副主席苏泳,海淀区政府副区长陈双,海淀区侨联主席石岳,北京市侨联文化交流部部长赵勤,中央民族大学副校长石亚洲,中央民族大学国际教育学院副院长李锷出席闭营式。闭营仪式由海淀区侨联主席石岳主持。

  闭营仪式上,刘奇在发言中指出,中华民族的语言和文化,使我们相依相偎,中华民族的血脉把我们连接在一起。中央民族大学举办寻根之旅夏令营更显特色,更具优势,更出成果。  石亚洲在发言中谈到中央民族大学在我国高等教育体系和民族团结进步事业中具有的重要地位,我校留学生教育具有一定优势并取得很好成绩,欢迎小营员们今后回到民大继续留学。

  刘奇为授课老师颁发荣誉证书,石亚洲向参加夏令营的海外华侨团体赠送了礼物,海外领队教师向国际教育学院赠送了锦旗。“教民族精粹,育国际英才”是对我校承担此次夏令营教学效果的充分肯定。与会领导还向每位小营员颁发了纪念牌和证书。  小营员们表演了民族韵律操、太极拳和古诗词诵读等精彩节目,孩子们略显稚嫩但又无比认真的动作和表情流露出他们对中华文化的认同和由衷喜爱。  来自德国的小营员唐雯婷谈到自己参加夏令营感受时说:“参加了这次活动,我才知道爸爸妈妈为什么让我学习中国文化,中国文化是那么有魅力,我为自己的祖籍国而骄傲。” 美国华盛顿州北京同乡会的小营员马润颐骄傲地说道:“我要把看到的东西带回去,让小伙伴们看到我的成长。”  据介绍,此次夏令营自7月23日开营以来,来自德国曼海姆中文学校、美国翰林文教基金会、美国华盛顿州北京同乡会的4位领队老师和44名华裔青少年分别以北京地标、海淀特色、中华民族传统文化学习体验为主题,开展了形式多样、内容丰富的参观体验活动。营员们通过这些丰富的活动,深切感受到中华文化博大精深,彼此间结下深厚友谊。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多