中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
黄泰岩一行赴甘肃民族师范学院考察交流
来源:宣传部       发布时间:2019-08-18         编辑:李红亮
打印   字号:TT

新闻网讯 8月18日上午,中央民族大学党委副书记、校长黄泰岩带队赴甘肃民族师范学院考察交流。甘肃民族师范学院院长陈正武、党委副书记杨士钰出席考察交流座谈会。双方就合作办学事宜进行了广泛交流。

陈正武对黄泰岩一行到访表示欢迎,并介绍了学校发展历程、办学特色、服务面向、科研工作以及校园区域分布等方面情况。在座谈会上,他对中央民族大学多年来给予的关心支持表示感谢。他表示,中央民族大学是国家重点建设大学,也是民族高等教育的领头羊,在办学诸多方面积累了宝贵的经验,希望中央民族大学传经送宝,加强帮扶合作,协力推动民族高等教育发展。

黄泰岩在座谈中表示,甘肃民族师范学院立足高原,克服条件艰苦、人才短缺、资金紧张等困难,培养出了一大批“下得去、留得住”的人才,为民族地区经济社会发展做出了贡献。他强调,作为民族高校,中央民大和甘肃民院共同肩负着推动民族高等教育发展的任务和使命,今后要面向时代变化和国家需求,加强交流、协作共进,为民族高等教育发展注入新动能。

座谈会前,黄泰岩一行考察了甘肃民院教师发展中心、藏区非遗实验室、美术系、藏语系。中央民族大学党委办公室、校长办公室主任包永贵,经济学院院长张丽君,档案馆副馆长王宇等陪同考察。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多