中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
中央民族大学排球队全力备战沙排锦标赛
来源:中国民族报 陆潇       发布时间:2019-08-21         编辑:李红亮
打印   字号:TT

  新闻网讯 日前,中央民族大学排球队聚集北京,全身心投入到沙排集训当中。除男女排队员外,体育学院院长张涛、曹丹老师、陆潇老师、王磊老师也在烈日下与队员们一同拼搏,全力备战2019年8月20日在响沙湾举行的第十五届中国大学生沙滩排球锦标赛。


  备战期间,教练员们针对队员们制定了严谨周密的训练计划并适时安排休息,以达到最好的训练效果。训练中教练员与队员们不畏高温酷暑,不畏刮风下雨,努力克服各种困难。


  沙排有别于室内排球,不仅需要全面的个人技术,还需要更加强大的体能来作为支撑。对于运动员来说,娴熟的技术固然重要,但良好的默契和坚强的意志品质也是必不可少的,这不仅是身体上的磨炼,更是心理上的考验。教练员每日都会在训练计划中布置十组往返蛙跳和折返跑,一方面增强了队员们的身体素质,另一方面更为锻炼队员们的意志品质和增强团队凝聚力提供了契机。

  一分耕耘,一分收获,运动员们表示:一定认真对待每一堂训练课,积极配合教练员的训练计划,要坚持从难从严从实战出发的训练原则,希望比赛中能取得优异的成绩。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多