中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
附中学子与台湾中学生暑期北京参访团共同参观大兴国际机场
来源:附属中学       发布时间:2019-08-22         编辑:李红亮
打印   字号:TT

  新闻网讯 8月21日下午,来自中央民族大学附属中学高三年级的56个民族学生身着节日盛装与暑期北京参访团的台湾中学生试乘机场快轨,参观机场建设,同唱《龙的传人》,一起见证祖国70年飞速发展的盛世华章。中央民族大学党委常委、副校长,附中校长田琳参加活动。

  同学们首先来到大兴新城站乘坐快轨前往新机场。站长陈硕向大家介绍了沿途车站数字化、智能化、人性化的设计理念以及呼应丝绸之路内涵的“海”“陆”“空”设计风格。向同学们展示了中国的设计之妙、精工之美。

  快轨“白鲸号”作为国内运行速度最快的城市轨道交通,同学们在体验其高速运行与便捷的同时更感受到的祖国的飞速发展。

  乘坐快轨从新城站到新机场仅用时10分钟。从快轨闸机出口能够直接进入国内值机区和安检区,大大缩短了乘客办理登机的时间。新机场用五纵两横”综合交通网络实现空陆“无缝衔接”。不仅如此,新机场的“五指廊构型”让同学们惊叹不已。陈站长介绍,候机区的设计具有兼顾室内外特点,在五指廊端部的外部设有丝园、茶园、瓷园、田园和中国园,同样呼应了丝绸之路内涵,在感受新机场设计如中国园林之美的同时更让同学们直观感受并理解了中国飞速发展的宽度与深度,见证了民族复兴、祖国70年发展盛世的缩影。

  最后,同学们来到“五指廊”候机厅的中央,五星红旗悬挂的位置正对应在北京的中轴线上。国旗下,五十六个民族的学生手拉着手与台湾中学生代表共同唱响《龙的传人》,歌声传递了两岸学子的真情,诠释了两岸文化同根同源,表达了中华民族复兴的决心与信心,表现出中国人民伟大的创造精神、奋斗精神、团结精神和梦想精神。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多