中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
中央民族大学2019级新生军训开营
来源:宣传部 李红亮       发布时间:2019-09-08         编辑:李红亮
打印   字号:TT


undefined

中央民族大学2019级新生军训开营仪式在学校大操场举行

  新闻网讯 中央民族大学2019级学生军训开营仪式9月8日上午在学校大操场举行,2877名本科新生为期两周的军训生活正式开启。开营仪式上,校党委常委、副校长王丽萍为军训团授旗,党委副书记、副校长李计勇发表讲话。

undefined

王丽萍为军训团授旗

  军训团团长、武警北京总队执勤第五支队副参谋长吴加强在仪式上做开训动员。他指出,“军训一阵子,受益一辈子”,大学生军训是贯彻培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的战略工程,是培育爱国意识和民族精神的重要途径,也是锤炼学子吃苦耐劳、坚韧不拔、积极向上精神的必要方式,希望同学们通过军训锤炼出过硬的心理素质、更加顽强的意志品质、更加坚强的团结精神和更加严格的作风纪律。

undefined

吴加强强调大学生军训工作的重要性

  李计勇在讲话中指出,军训是各族新同学迈入大学的第一课,但绝非是普通的一课。“雨雪风霜都是滋润,酸甜苦辣都是营养”,他希望同学们通过军训收获到健康的体魄、严谨的学风和顽强的意志品质,促进自身德智体美劳全面发展。他要求新生严守纪律、刻苦训练,虚心学习人民军队优秀品质,按照要求认真参加各项训练和活动,圆满完成军训任务;希望承训教官严格要求、严明纪律,确保训练实效,向青年大学生传递新时代革命军人有灵魂、有能力、有血性、有品德的优秀品质;希望学校各部门精心组织、密切协作,科学制定训练计划,精心做好安全保障、医疗服务、后勤服务工作,做教官放心施训、学生安心参训的坚强后盾,切实保证军训工作顺利进行。

undefined

李计勇强调要切实保证军训工作顺利进行

  承训教官代表和参训新生代表也先后发言,表达严格要求自己、圆满完成此次军训任务的决心。

undefined

承训教官代表发言

undefined

参训新生代表发言

  仪式上,全体参训同学还观看了武警北京总队执勤第五支队参训教官的队列科目展示、擒敌拳表演和舞蹈学院“爱我中华”民族韵律操表演。

升国旗仪式

undefined

队列科目展示

undefined

擒拿拳表演

undefined

“爱我中华”民族韵律操表演

undefined

参训新生

undefined

参训新生

undefined

参训新生

undefined

参训新生

undefined

参训新生

  开营仪式由党委学生工作部(武装部)部长马国伟主持。武警北京总队执勤第五支队相关领导和学校党委办公室、党委宣传部、保卫部、校团委、后勤保障处、校医院及各院系负责同志出席仪式。(摄影:李红亮 滕博 阿育阿支莫)




新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多