中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
宋敏出席华北五省(市、自治区)大学生人文知识竞赛协作会
来源:新闻与传播学院       发布时间:2019-09-18         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 9月14日至15日,2019年华北五省(市、自治区)大学生人文知识竞赛协作会在山西大学召开。本次协作会由山西大学主办,来自北京、天津、河北、内蒙、山西五省(市、自治区)大学生人文知识竞赛秘书处30多位代表与会。

  华北五省(市、自治区)大学生人文知识竞赛组委会主任、中央民族大学副校长宋敏出席会议。宋敏在致辞中对大学生人文知识竞赛提升学生人文素养,推动学校通识教育课程改革,营造社会文化风气等发挥着重要的作用,对人文赛举办十年以来坚守、奉献、付出的老师们表达敬意,对秘书处2018年“守正创新”的工作成效表示充分肯定。山西大学副校长殷杰代表学校欢迎华北五省(市、自治区)各高校的代表,在致辞中充分肯定文学院多年承办人文赛所取得的优异成绩,感谢协作会在山西大学召开,将进一步促进学校人文素养教育教学提升。

  在主题发言环节,秘书处对2018年所开展的工作以及各赛区竞赛情况进行汇报;组委会专家委员从工具理性与人文价值、竞赛宗旨与竞赛命题、守正与创新等层面进行了总结与反思。北京师范大学、天津师范大学、河北师范大学、山西大学、内蒙古财经大学等高校代表分别从赛制、赛程、赛题、赛事组织等方面发言,并建言献策,希望共同努力把人文赛办成有影响力的全国性专业赛事。

  秘书处闭门工作会议讨论确定了2019年华北五省(市、自治区)大学生人文知识竞赛的命题原则、赛程设置及改革方案。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多