中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
我校开展2019年消防疏散演练活动
来源:保卫部 苗云长       发布时间:2019-09-19         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 为增强我校2019级新生的消防安全意识,提升防火自救能力,中央民族大学2019年消防疏散演练活动于9月18日下午在1号、5号、6号学生公寓同时开展。学校党委副书记、副校长李计勇亲临现场指导工作。近3000名新生在现场工作人员的引导下有序从公寓楼疏散到安全地带。

  为做好此次演练活动,确保万无一失,学校保卫部于9月17日召集学生处、后勤保障处和各学院负责人就演练方案进行了详细说明,并就各公寓疏散路线进行了踏勘。活动开始前,保卫部邀请海淀区交通委、万寿寺派出所和双榆树消防支队的警官来校向学生讲解交通安全、防电信诈骗和校园贷以及消防安全知识。演练开始后,工作人员燃放烟雾弹,发现烟雾后,公寓工作人员一边向学校控制室报告火情,一边通过应急广播告知楼内学生开展疏散,随后各楼层学生在疏导员的帮助下从就近的安全出口有序地疏散到安全地带。同时,还邀请了专业人员在6号学生公寓西侧向学生展示高层逃生技巧。

  学校一直以来高度重视校园消防安全教育工作。上半年组织了1000多名师生参与的体验式消防安全教育活动,目前初步形成了个体体验式安全教育和应急疏散演练相结合的消防安全教育模式,为学校的平安校园建设打下了坚实的基础。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多