中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
中央民族大学组织各族师生观看电影《决胜时刻》
来源:宣传部(新闻中心)       发布时间:2019-10-10         编辑:费娜、张桐
打印   字号:TT

      新闻网讯 为积极营造庆祝新中国成立70周年良好氛围,配合“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好引导各族师生深入了解新中国成立的历史和香山红色文化基因,重温中国共产党的初心使命,根据北京市委宣传部、北京市委组织部、北京市委教育工委部署,中央民族大学组织各族师生在国庆前夕观看电影《决胜时刻》。

  电影《决胜时刻》主要讲述1949年新中国成立前夕,以毛泽东同志为代表的中国共产党人进驻香山期间,在国共和谈破裂的千钧一发之际,秉承“将革命进行到底”的信念,团结一切可以团结的力量,最终实现新中国成立这一伟大目标的过程。本片真实再现了一段国家民族命运的恢弘历史,生动刻画了领袖人物感人的情感世界。

  我校各单位各部门积极响应上级安排,通过集中观影、召开座谈会、组织讨论等方式开展别开生面的电影党课活动,将电影《决胜时刻》作为庆祝新中国成立70周年和“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体,深化了各族师生的“五个认同”。

      观影结束后,法学院2019级法律(法学)硕士班级班长激动地评论道:“革命尚未成功,同志仍需努力!通过大银幕,第一次真切地感受到这一历史性时刻,这一决胜时刻,这一新中国重要时刻,内心依然十分震撼和激动,依然会为此感动到热泪盈眶。在日后的学习和工作过程中,我也会带着这份感动继续努力!”

  历史文化学院师生们表示,在国庆前夕,走进影院重温新中国的“决胜时刻”,不断加强对新中国历史和党史的学习,非常有意义。观影完毕后,大家围绕影片,结合“不忘初心、牢记使命”的主题教育,进行了热烈谈论,纷纷表示要像电影宣传语说的那样,70年前,革命先烈们建立新中国;70年后,由我们建设好伟大的祖国!

(美术学院师生)


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多