中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
我校藏学研究院举办首届“西藏艺术研究工作坊”
来源:藏学研究院       发布时间:2019-06-11         编辑:刘兰
打印   字号:TT

  新闻网讯 2019年6月8日,由中央民族大学藏学研究院主办的“西藏艺术研究工作坊”在校文华楼东1304会议室顺利召开。来自中央民族大学、中国藏学研究中心、西藏自治区艺术研究所、西藏大学、青海民族大学、青海师范大学等高校和研究机构的近二十位专家、教授和三十余名师生参加了会议。

  开幕式由藏学研究院周拉副院长主持,苏发祥院长致辞。苏发祥认为,如今藏学研究进入了一个新时代,也是一个转型时代;藏族艺术是一个宝藏,我们则是藏族艺术的学习者、实践者。今天在藏学研究院开展西藏艺术研究工作坊意义非凡,不仅对我国藏学艺术领域的研究具有长远意义,而且也契合当下国家培养德智体美劳全面发展人才的教育战略。

  随后,发言人围绕会议主题有序进行发言,从藏戏、藏族音乐、壁画、岩画、唐卡、佛像、藏艺传承人、民族电影等多个方面,对有关藏族艺术的理论概念、研究方法和具体个案进行了深入交流与探讨。

  本次工作坊给藏族艺术爱好者和研究者提供了一个具有较高学术价值的交流平台,受到了与会师生的高度认可。

  闭幕式上,会议召集人中央民族大学藏学研究院副教授刘冬梅高度评价本次会议的各个演讲主题,希望进一步加强与兄弟院校相关学者之间的合作和交流,共同推进西藏艺术研究。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多