中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
大连商品交易所党委书记、理事长李正强来校讲座:国内外衍生品市场发展概况
来源:经济学院       发布时间:2019-06-19         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 2019年6月14日上午,由中央民族大学、大连商品交易所、北京期货商会联合举办的第十四届“金融文化周”系列讲座—国内外衍生品市场发展概况在我校理工楼306会议室举办。此次讲座由大连商品交易所党委书记、理事长李正强主讲,大连商品交易所会员服务部总监蒋巍、北京总部副主任何欣;宏源期货董事长兼北京期货商会会长王化栋、副会长兼秘书长席立以及经济学院部分领导老师出席活动。讲座由经济学院党委书记张玉刚主持,共计80余名师生代表参加。

  讲座中,李正强书记充分肯定了期货人才培训对促进期货市场人才队伍结构的优化,夯实期货市场快速健康稳定发展的作用。他对国内外衍生品市场的发展状况做了详细解读,对衍生品市场的发展在推进我国商品定价的话语权、对我国衍生品市场的制度特色与制度自信等问题进行了深入浅出的解读,并对在座学子提出了期望。

  自2019年3月29日起,大商所和北商期货协会与我校合作,实施了“大连商品交易所高校期货人才培育项目”,邀请了来自宏源期货、中粮期货、银河期货、方正中期期货、五矿经易期货等单位的22位业届专家,对来自经济学院、管理学院、理学院、药学院、生环学院、历史学院的55位研究生和本科生,开展了为期2个月的期货知识培训。课程涉及期货市场发展及基础制度、期货应用理论与实践、期权及创新业务介绍、研究与投资方法论等内容,是期货及衍生品教育纳入高校教学体系的新尝试。

  目前,大商所已经和21所985高校开展了期货培训项目的合作,形成了相对完善的合作模式。未来,我校将与大商所在衍生品方向金融专硕人才培养模式、依托行业协会完善金融专硕校外导师机制建设、高校与行业之间的人才交流互动机制、具有产业优势的民族地区期货品种及业务开展模式等课题开展深度合作,相信并期待双方一定会取得卓有成效的合作成果。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多