中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
“中央民族大学上甸子教学科研实习基地”签约暨挂牌仪式举行
来源:生命与环境科学学院       发布时间:2019-06-27         编辑:刘兰
打印   字号:TT

  新闻网讯 2019年6月16日,我校生命与环境科学学院环境科学系组织2016级环境科学和环境工程专业的近70名本科生赴上甸子国家大气本底观测站实习,并与中国气象局京津冀环境气象预报预警中心联合举行“中央民族大学上甸子教学科研实习基地”签约暨挂牌仪式。中国气象局京津冀环境气象预报预警中心主任乔林研究员、我校生命与环境科学学院院长周宜君教授代表两家单位签约。
  上午十时,签约暨挂牌仪式在上甸子国家大气本底观测站生活区会议室举行,乔林主任主持,中国气象局京津冀环境气象预报预警中心与我校生命与环境科学学院的主要负责人和合作参与人分别发言。会上强调高校与科研院所的合作是上甸子国家大气本底观测站服务社会、服务国家的重要措施,双方的合作将从科学研究、知识普及、成果宣传等多方面开拓双赢的局面。大气污染物生成与扩散机制领域专家、生命与环境科学学院林伟立教授介绍了双方合作的经过和基地未来的工作设想。乔林研究员和周宜君教授代表合作双方签署协议,并为基地揭牌。
  随后,我校学生进入观测站工作区进行参观实习。同学们观摩了先进的大气组分观测系统,了解了反应性组分、温室气体等痕量组分的在线监测方法与技术进展,并直接向一线工程师请教其中的技术原理和细节;参观了设施完备的气象要素观测场,认识了各气象要素的监测仪器和布置方式。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多