中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
我校法学院院长韩轶带队参加汉藏双语法律人才培养与司法实践研讨会
来源:法学院       发布时间:2019-07-03         编辑:刘兰
打印   字号:TT

  新闻网讯 6月29日,由中华司法研究会民族法制文化研究专业委员会、甘肃省高级人民法院、西北民族大学联合主办的汉藏双语法律人才培养与司法实践研讨会在国家法官学院舟曲民族法官培训基地召开。我校法学院韩轶院长、宋玲副院长、田艳教授、卢桂老师参加了本次研讨会。

  会议由甘肃省高级人民法院党组成员、政治部主任、中华司法研究会民族法制文化研究专业委员会秘书长孙伟主持。最高人民法院咨询委员会委员、中华司法研究会民族法制文化研究专业委员会主任梁明远出席本次会议并讲话。我校法学院韩轶院长就双语法律人才培养工作发表讲话,强调汉藏双语法律人才的培养事关民族平等、团结,是解决基层矛盾的重要途径。

  会议强调要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。坚持党对民族团结进步事业的领导,是由中国特色社会主义的本质属性决定的。民族团结是全国各族人民的生命线,关乎国家长治久安、社会和谐稳定、人民幸福安康。贯彻落实习近平新时代的思想,加强汉藏双语法律人才培养的正确方向,不断为民族地区法制建设和司法实践提供理论支持和智力支撑。

  本次研讨会共有相关领导和学者80余人参加。会后,最高人民法院中国应用法学研究所副所长、中华司法研究会民族法制文化研究专业委员会副主任范明志主持召开研讨会闭幕式。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多