中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
我校刘岩教授、赵小兵教授出席第25届国际喜马拉雅语言会议
来源:国家语言监测少数民族语言分中心       发布时间:2019-07-04         编辑:刘兰
打印   字号:TT

  新闻网讯 2019年6月28日至29日,第25届国际喜马拉雅语言会议在澳大利亚悉尼大学召开。本届会议由悉尼大学语言学系主办,悉尼大学艺术和社会科学学院,艺术、文学和媒体学院,中国研究中心及悉尼社会科学和人文科学高级研究中心协办,我校刘岩教授、赵小兵教授和来自澳大利亚、美国、中国、英国、法国、印度尼西亚、尼泊尔等国家学者共计80余名学者出席本次会议。
  会议专题研讨内容包括古汉藏语言文化的起源及传播研究、Drenjongke语言的音位学、Mech语言的疑问句、Biate语言的名词化、语言接触:阿萨姆语和博多语的分类词实例、语言重建和潜在家园:原西部kho bwa语言的个案研究、雅鲁藏布江流域的波罗语:独立前后时期的研究等。刘岩教授做了《载瓦语松紧元音实验研究》主题发言,受到大会出席学者的关注和好评。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多