中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 校园经纬 > 正文
音乐学院师生参与国家大型群众性歌唱节目 《我爱你,中国》合唱录制
来源:音乐学院       发布时间:2019-07-12         编辑:刘兰
打印   字号:TT

  新闻网讯 为庆祝新中国成立70周年,由中宣部部署,北京电视台于7月8日凌晨2时—6时在天安门广场录制大型群众性歌唱节目《我爱你,中国》,首都各界人士2000多人参与录制,现场参与群众约3万人。我校以音乐学院为主的56名师生在音乐学院党总支书记白艳秋、副书记徐晓鹃带领下,在天安门广场核心区域参与了此次节目录制。师生们身着56个民族盛装,通过放声歌唱、纵情舞蹈《我爱你,中国》快闪MV方式,为祖国70华诞献礼。

  深夜时分师生们从学校出发前往天安门广场,开始录制前的准备工作。随着一缕黎明晨光的到来,仪仗队一声“敬礼”,庄严的五星红旗冉冉升起,师生们面向国旗伫立,激动的泪水湿润双眼。升国旗仪式后,师生们深情歌唱《我爱你,中国》,唱响了全国各族人民对伟大祖国的美好祝愿,深切表达了民族团结一家亲,同心共筑中国梦的强烈愿望,祝福伟大祖国繁荣昌盛。

  现场师生为祖国歌唱心潮澎湃,与群众互动气氛热烈。师生们感概万千,表示一定要珍惜来之不易的幸福生活,永远心系祖国、心向党,将个人的前途发展与国家和民族的命运紧紧相连,与祖国同呼吸、共命运,不忘初心,砥砺前行。

  活动结束,学生们感慨万千,纷纷表示:作为新时代的青年,要把爱国之情,报国之志融入到祖国发展的伟大事业中,为中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量! 

 

  据悉,成片将于国庆节前夕,在中央电视台、北京电视台滚动播出。录制结束后,音乐学院那红老师、梁岩老师及18级学生孙俊妍、叶森别克接受了北京电视台采访。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多