中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 国际合作 > 正文
老挝民政部副部长通占一行来校访问
来源:国际合作处       发布时间:2019-05-22         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 5月16日下午,老挝民政部(内政部)副部长通占、缅甸少数民族事务部副部长拉莫吴等在国家民委国际司副司长张庆安、蓝海滨等陪同下来校访问。中央民族大学党委常委、副校长石亚洲接待了来宾,并与来宾进行会谈。

  会谈中,石亚洲向来宾介绍了中国民族高等教育体系。他指出,早在1950年,中国政府为普遍而大量地培养少数民族干部,在北京、西北及西南、中南地区正式设立专门培养少数民族干部和各类专业技术人才的民族院校,并将其正式纳入中国高等教育的范畴。党和国家始终把民族高等教育作为全民教育的重要组成部分,不断振兴民族教育事业,推动了我国各民族共同进步、共同发展、共同繁荣。民族高等教育的形成,是中国乃至世界高等教育史上的一个伟大创举,是中国民族政策优越性的充分体现。

  石亚洲简要介绍了中央民族大学历史和现状,并指出学校有学科专业综合性强、师生来源多样和多元文化交汇三个突出的特点。他特别强调,学校高度重视大学国际化,已经与40多个国家和地区的近200个大学科研机构建立了紧密合作关系。学校注重人文交流,促进与“一带一路”沿线国家民心相通。学校充分发挥音乐、舞蹈、美术等艺术类学科优势,打造了“锦绣中华·魅力民大”中国少数民族文化走出去品牌项目,派出多个团组赴泰国、哈萨克斯坦、美国、澳洲等国家交流,向各国朋友展示多彩的中国少数民族优秀文化。

  来宾一行还详细询问了学校招生政策、学生资助、毕业生情况等具体问题。石亚洲分别做了详细回答。

  会谈前,石亚洲陪同来宾一行到舞蹈学院观看了学生的舞蹈课堂展示,并到美术学院展厅参观了毕业生作品展。来宾对我校艺术教育教学成果给与了高度评价。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多