中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 媒体民大 > 正文
【江门人才发布】促进校地人才合作,推动海上丝路文化研究江门基地成立
来源:江门人才发布公众号       发布时间:2019-08-21         编辑:李红亮
打印   字号:TT

  为构建更丰富有效的人才交流合作渠道,引入更多的人才资源参与我市建设粤港澳大湾区,推动尽快形成强大的人才聚集效应,应市人才工作局邀请,中央民族大学马克思主义学院院长孙英、副院长邵士庆、苏海舟及相关教授师生一行到江门进行考察调研,与全国博士后创新(江门)示范中心签订校地合作协议,建设海上丝路文化研究江门基地。


  在江门市设立“海上丝路文化研究江门基地”,将对“丝绸之路”历史文化、现实问题和发展战略等领域展开深入研究,积极发挥华侨华人在“海丝”建设中的独特作用,推动学术交流,同时为我市经济文化建设提供决策咨询,推动我市成为粤港澳大湾区的“文化强市”。市人才工作局局长亓光勇,五邑大学马克思主义学院、市文化广电旅游体育局、全国博士后创新(江门)示范中心有关负责同志参加了活动。


  中央民族大学马克思主义学院一行到访江门期间,深入了解我市文化底蕴,考察我市在海上丝绸之路发展的历史和影响。先后到院士路感受“院士之乡”文化;参观五邑华侨华人博物馆,了解五邑籍华侨华人在海外的艰辛创业以及回报家乡的感人故事;赴上川岛的台山市海丝博物馆调研,了解古代海上丝绸之路中外贸易往来和宗教文化交流的历史;赴开平了解碉楼文化、骑楼文化;赴新会参观中国近代国学大儒梁启超故居,了解新会陈皮文化、葵乡文化等。

  此外,在调研期间,我市充分展示了党建文化特色、创新创业平台、城市规划建设以及人才政策,努力促进校地人才合作交流。


  市人才工作局局长亓光勇表示,设立“海上丝路文化研究江门基地”将按照“校地共赢、资源共享、互利互惠、共谋发展”的原则,在高层次人才培养引进、项目推广、成果转化方面进行深入合作。


拓展阅读

  今年4月14—16日,市人才工作局局长亓光勇赴北京拜访有关部门、高校,汇报最新工作情况,并就具体合作事宜进行了深入交流,取得积极进展。全国博士后创新(江门)示范中心负责人参加活动。

  在人力资源和社会保障部专业技术人员管理司,向博士后管理处负责人汇报江门人才工作情况和博士后创新工作。在获悉我市今年一季度新增在站博士后18人后,博士后管理处负责人对我市以创新“政校企”合作方式推进博士后工作所取得的成效给予充分肯定。

  在中国博士后科学基金会,向资金管理处和资产评估处负责人汇报全国博士后创新(江门)示范中心发展情况,并就博士后具体工作业务进行了推进磋商。

  在中国人民大学,与马克思主义学院党建专家何虎生教授座谈,学院表示有意向在江门设立党建研究中心,积极支持江门开展“侨都江门博士后大讲堂”等品牌活动。

  在中央民族大学,与马克思主义学院院长孙英教授、副院长邵士庆教授及孟凡东副教授座谈。会议确定在江门设立海上丝绸之路研究基地(中央民族大学马克思主义学院),并在江门举办发展论坛。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多