中央民族大学官网 | English
民大学子热议习近平总书记在北大考察时的重要讲话
来源:党委宣传部         发布时间:2018-05-04         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 习近平总书记在北大师生座谈会上对如何办好一流大学一流学科提出明确指示,为我国高等教育的健康和良性发展指明了发展方向。习近平总书记的重要讲话在民大青年学生中引起强烈反响。


文学与新闻传播学院2016级本科生 杨颖

  在总书记深切关怀下,作为新时代的新青年,应时刻提醒自己为实现中国梦而奋斗。在1981年的春日,北大学子在燕园呼喊出的八字口号,“团结起来!振兴中华!”37年后,这句八字口号重新在北大校园响起。两代人的成长环境有着天壤之别,相貌、声音也全然不同,但青春的声音,却如此相似。青春是一段风华,在这个风华正茂的年纪我们青年学子应该种下新希望,开创新未来,走向新时代,争做青年身边的“新榜样”,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。


管理学院2016级研究生 敏筱臣

  习总书记的重要讲话令我备受鼓舞,我的脑海中一直萦绕着“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”这句话。对于“生逢其时,重任在肩”的民大青年学子而言,这更多地意味着在正确“六观”的引导下,到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去,而这种奉献,正是我们民大青年价值最好的体现,是我们“美美与共,知行合一”校训的最好的实践,是我们民大人交给国家与社会最好的答卷。


美术学院2016级本科生 汪豪威

  总书记的重要讲话,内涵丰富、意义重大、影响深远,对于广大青年来说,更是为我们的人生道路指明了方向,激励并鞭策我们在新时代的历史洪流中,深刻把握当代马克思主义、当代中国发展的“大道”,做有理想有担当的新人。正如孙中山先生所说,“养天地正气,法古今完人” ,我们要在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。


文学与新闻传播学院2016级本科生 李琳

  习近平总书记的重要讲话为广大青年指明方向,使我深受鼓舞。“少年强则国家强”,作为新时代大学生,我们有责任学好知识,掌握本领,建设祖国。做一个理想坚定的人,用理想信念指引自己的行动;做一个甘愿奋斗的人,为中华民族复兴的伟大事业而努力;做一个志存高远的人,如习总书记所说,立志做大事,而不是立志做大官;做一个勇于追梦的人,敢于把想法付诸实践;做一个勤于学习的人,学己所爱,学以致用;做一个热爱读书的人,从书中汲取知识,知行合一;做一个注重实践的人,积极参加社会实践活动,早日投身到社会建设中;做一个体魄强健的人,多运动少熬夜,为祖国健康工作几十年!


生命与环境科学学院2017级 陈奕如

  通过习近平总书记的讲话,我清楚地认识到,作为当代大学生,不应该仅仅只是空头上空谈“爱国”,而应该将自己的理想和国家命运紧密地结合在一起,勇于尝试,善于思考,做到知行合一,在实现中国特色社会主义的伟大实践中书写属于自己的青春华章。


经济学院2016级本科生 王熙岩

  通过学习习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,我深刻感受到了党中央对青年、对教育的高度重视。总书记要求广大青年“要力行,知行合一,做实干家”。对此我深以为然。对我们而言,不论学习还是工作,都要面向实际、深入实践,都要做到严谨务实、苦干实干。


法学院2017级本科生 向雨暄

  习近平总书记的重要讲话是送给全国青年学子最好的礼物。在这个飞速发展的时代,我们青年一代肩负着祖国强大的重任,但我们并不是孤军奋战:五千年的坚韧精神,早已刻在我们挺拔的脊骨中;五千年的团结意识,早已融合在我们涌动的血液里;五千年的兼收并蓄,早已显现在我们张开的双臂中;五千年的仁德礼义,早已镌于我们澎湃的心跳中……

  带着过去、现在、未来,正青春年少的我们,需要倾注百分之百的精力,在通往社会主义现代化强国的道路上,步步落实,念念有志,声声发聩,为中华民族的伟大复兴,献出自己的一份微小却不可缺少的力量!


音乐学院2017级研究生 孙丹丹

  中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。作为当代青年,我们既是新时代的见证者,同时也是参与者、建设者。身在民族大学,我每时每刻都能感受到“美美与共、知行合一”的校园氛围,更能深刻体会到我们青年一辈所肩负的中华民族伟大复兴的使命感。乘着新时代的春风,我会坚定目标,以德立身、以德立人,成为撸起袖子加油干的实干家!


外国语学院2017级本科生 滕博

  学习了总书记的重要讲话,我对在新时代大学生应该怎么做有了一个更清醒的认识。我们要树立正确的政治意识,深刻理解只有中国特色社会主义才能发展中国的道理,紧跟党的步伐,坚定不移参与实现中国梦的伟大征程。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多