中央民族大学官网 | English
舞蹈学院师生党员赴内蒙古镶黄旗进行“一个支部一个目标,一个党员一个任务”乌兰牧骑采风活动
来源:舞蹈学院         发布时间:2018-07-09         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 在这个热情似火的夏季,舞蹈学院教职工第二党支部和研究生第一党支部师生党员即将踏上内蒙古自治区镶黄旗,进行以“立足专业,推进内蒙古乌兰牧骑艺术发展、创新,服务牧民群众及少数民族的团结进步”为主题的“一个支部一个目标,一个党员一个任务”采风活动。

  自2018年4月教职工第二党支部和研究生第一党支部确定“一个支部一个目标,一个党员一个任务”活动的目标和任务以来,支部的师生党员积极准备,多次与内蒙古锡林郭勒盟镶黄旗乌兰牧骑联系,确定采风时间、名单及行程等事项,同时,召开了5次采风人员协调会,完成了文献资料收集,熟悉民族、地域风俗习惯,设计并完善采风调查问卷及访谈提纲、采风行程及分工等前期准备工作。

  经过前期的准备与沟通,党员同志们了解到,内蒙古锡林郭勒盟镶黄旗乌兰牧骑多年来活跃在广阔的草原上,以天为幕布,以地为舞台,为广大农牧民送去了欢乐和文明,传递了党的声音和关怀,成为全国文艺战线的一面旗帜。2017年11月,习近平总书记给内蒙古锡林郭勒盟苏尼特右旗乌兰牧骑的队员们回信后,作为毗邻苏尼特右旗的镶黄旗乌兰牧骑的队员们也是深受鼓舞,决定把习总书记的亲切关怀和殷切期望转化为开启新征程的动力,用自身行动诠释“乌兰牧骑精神”。

  此次教职工第二党支部和研究生第一党支部师生党员赴内蒙古锡林郭勒盟镶黄旗,将与这支“草原文化的轻骑兵”展开交流帮扶,通过采风实践、捐赠书籍、剧目创作、合作演出等系列方式,与乌兰牧骑队员们一起,深入生活、扎根人民,学习“乌兰牧骑精神”,践行马克思主义文艺观,把老百姓的精神需求作为准则,创作讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的舞蹈作品,精品力作,为全区各族人民提供丰富精神食粮,用实际行动和优异成绩回报习近平总书记的亲切关怀。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多