中央民族大学官网 | English
争做乌兰牧骑文艺轻骑兵︱音乐学院师生深入牧民家庭参观演出
来源:宣传部 刘佳         发布时间:2018-07-15         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 7月14日上午,音乐学院“争做乌兰牧骑文艺轻骑兵”主题实践活动师生,前往内蒙古自治区太仆寺旗贡宝拉格苏木,参观考察当地牧民生产生活情况,并为当地群众献上了一场小型演出。

  “不!你这个笛子音高低了!”“琵琶注意啊,要与其他乐器加强互动”……音乐学院民乐系王溪老师,是此次主题实践活动的节目统筹总负责人。他在闷热的蒙古包中认真准备着即将为当地牧民举办的小型演出。不仅指导老师细致指导,参演同学同样一丝不苟。

  尽管阳光暴晒、天气酷热,音乐学院同学以天为幕布、以地为舞台,克服种种困难为当地牧民倾情呈现了竹笛独奏、纳西族族民歌、琵琶独奏、二胡演奏、合唱、独唱六个精彩的器乐和声乐节目。受到草原上大小观众的一致称赞和热烈掌声。

  “这些孩子从哪儿来的啊?他们演得可真棒!”得知师生一行来自于中央民族大学音乐学院,一位观众立刻拨通电话,催促着家人和亲戚赶紧过来观看。

  “纳西族民歌太美了,以前从来没有听过。”不仅如次,师生临时排练准备的合唱《草原上升起不落的太阳》,也受到牧民观众频频点赞。“这简直跟今天的天气和大草原太般配了!”

  演出前,师生一行参观考察了当地牧民的生产生活情况。(刘佳 摄影

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多