中央民族大学官网 | English
音乐学院师生联合在尚德嘎查开展惠民演出
来源:宣传部 刘佳         发布时间:2018-07-18         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 烈日炎炎、天高云淡的大草原,转而变天落下零星小雨;60公里路程,由于路况较差需要驱车颠簸两个多小时。这些因素,也未没能阻挡音乐学院“争做乌兰牧骑文艺轻骑兵”主题实践活动师生在“长调之乡”东乌珠穆沁旗的前进脚步。7月17日,音乐学院联合东乌旗乌兰牧骑,在嘎达布其镇尚德嘎查党员中心户额尔敦达来家,举办了“传承红色文艺轻骑兵精神”主题惠民演出。

  “这是电视上才能看到的乐器表演!”嘎达布其镇尚德嘎查党员中心23个牧民家庭的牧民闻讯而来,身着盛装观看了这次演出。

  其间,音乐学院学生表演了器乐合奏、古筝独奏、中阮独奏、琵琶独奏、扬琴独奏、竹笛独奏、笙独奏、二胡合奏、独唱等13个器乐和声乐节目。东乌旗乌兰牧骑也表演了乌珠穆沁长调、长调、潮儿独奏、马头琴齐奏、呼麦、二重唱等6个节目。

  “这真是高大上的节目。”在天为幕、地为台的演出现场,嘎达布其镇尚德嘎查党员中心户牧民纷纷为民大学生“点赞”:虽然天空时不时下起小雨,但是我看学生始终认真演出,没有因为天气受到任何干扰。

  嘎达布其镇副书记也一同观看演出,并评价音乐学院师生深入基层牧民家庭开展惠民演出的做法和努力值得尊敬。“他们在真正向乌兰牧骑学习,服务农牧民、服务大草原。”

  音乐学院党总支书记白艳秋也高度评价学生克服天气不利和条件限制,认真而高质量地完成演出任务。

  此前,音乐学院党总支书记白艳秋和副书记徐晓鹃,还带领学生党员和入党积极分子,参观了嘎达布其镇尚德嘎查党员中心户蒙古包,深入了解了他们开展党务活动、政策宣传、矛盾协调等方面工作的特色和亮点。

  据了解,嘎达布其镇是“党员中心户”的全国首创之地。党员中心户辐射带动周边牧民,在政策宣传、带头致富、互助合作、社情民意收集、防灾减灾、牲畜防疫、军地共建等方面开展了大量工作,已成为服务民生的“好帮手”、增收致富的“领头雁”、矛盾处理的“调节器”、促进和谐的“稳定器”,真正把党的“神经末梢”延伸到了边境最前沿,延伸到了草原最深处。(刘佳 摄影)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多