中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 专题报道 > 创新创业创青春 > 正文
我校两项目入选第九届全国大学生创新创业年会
来源:教务处         发布时间:2016-12-15         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 近日,由教育部主办、厦门大学承办主题为“创•无止境,展•望未来”第九届全国大学生创新创业年会开幕,我校学术论文《解读中国经济新常态——基于量化潜在GDP的研究》和展示项目《贵州安顺屯堡地戏的“遗产化”实践研究》两个项目入选。全国300余所高校(含澳门地区)和韩国蔚山大学师生代表以及相关机构的科学家、企业家等约1500人参会。


  我校接到年会通知后,教务处实创中心高度重视,在学校各教学单位的支持和配合下,从国家级大学生创新创业优秀项目中认真遴选后报送至教育部。经年会组委会专家评审后,我校经济学院张丽君、王飞两位老师共同指导、汤金润同学撰写《解读中国经济新常态——基于量化潜在GDP的研究》和民族学与社会学学院潘守永老师指导,张一丹、郭郑瑞、邹思媛、赵一、许禄同学共同完成的展示项目入选。我校学生张一丹、汤金润凭借扎实的基本功、过硬的专业素养,与参会的同学和评审专家进行了深入的交流和讨论。



  据主办方介绍,本届全国大学生创新创业年会自今年5月启动以来,共收到573所高校推荐的学术论文813篇、创新创业展示项目845项、创业推介项目213项,共计1871项,参与的高校数和推荐的总项目数均为历届年会最多。本届年会期间评出了“优秀论文”20篇、“我最喜爱的项目”20项、“最佳创意项目”20项、“优秀创业项目”6项、“创新方法应用优秀指导教师”5项、“创新方法应用优秀学生团队”10项。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多