中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 专题报道 > 创新创业创青春 > 正文
【中国网】依托中央民族大学全面起航 目一咖啡56创空间分店盛大开幕
来源:中国网         发布时间:2017-05-03         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  本月4月18日,目一咖啡中央民族大学文华楼店与中央民族大学创新创业中心共同开业,教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主任雷朝滋,国家民委教科司司长田联刚,中央民族大学校党委副书记、中央民族大学校长黄泰岩,中央民族大学56创空间共建方企业家代表北京博伟投资董事长杨赞松亲临现场。中央民族大学校长黄泰岩亲自为目一咖啡开业授牌。


  由校园创业到打造自主品牌

  “目一咖啡”(MUYI STUDIO) 隶属于目一空间文化传媒(北京)股份有限公司,创始人穆一品为中央民族大学美术学院校友,在校期间已成功创立了“目一设计空间”、“目一艺术教育”等多个不同的创意创新品牌,在校期间举办民谣聚会、手工艺市集、文创沙龙等近百场文化活动。穆一品及团队在短短两年左右的时间内即汇聚了国内外青年设计师及创作人近2000多名,成功成为 “2016年北京电影文化节”、“重庆南岸青年文创艺术节2016”、“香港小舞台艺术节2017”等大型项目唯一周边产品开发合作方,“目一咖啡”作为“目一体系”的线下载体,是目一团队最新的战略布局。

  咖啡店为载体倡创意融于生活

  据创始人穆一品指出,“目一咖啡” 运营目标不单单是为校内师生提供优质的咖啡及餐饮服务,更致力于打造校园内集休闲娱乐、自习阅读、会议洽谈、创新普及、创客分享于一体的全新创业主体咖啡厅。“目一精神”提倡的不仅仅是为创新而创新,更是希望可以通过“润物细无声”的慢生活主义,把创意精神融入到日常生活中。


  多元活动培养创思创想

  目一咖啡目前定期举办文化名人讲坛、文产市场分析、文化新政解读、创意产品发布、创意生活沙龙等,以咖啡厅为载体,分享行业干货,给创新、创意、创业者提供机遇与资源,希望用不同的活动形式引导大学生关于课外的能力培养,激发每个个体潜在的创意思维。


  布局校园放眼中华

  目一咖啡旗舰店已于2016年12月份在中央民族大学美术学院美术馆一楼开业,第二门店也于近日在中央民族大学文华楼地下众创空间开业。扎根在高校是目一咖啡当前最重要的发展战略之一,由高校来,走向高校,依托高校人才资源及创意思维,深挖属于当代年青群体的创意力量是目一短期不移的最大动力。因此,目一团队正与全国各地的高校进行合作洽谈,北京朝阳、山东青岛、湖南长沙、河南洛阳、大连、深圳各地的高校已经进入最后谈判阶段,有望于明年前逐步开设目一的门店。此外与香港太平洋帆船酒店集团合作的铜锣湾分店有望成为目一走出内地,布区大中华的第一站,为“目一体系”的进一步成长带来更大的助力,进一步消息将在日后公布。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多