中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 专题报道 > 创新创业创青春 > 正文
我校项目获第二届中国大学生跨境电子商务创新创业大赛全国一等奖
来源:校团委 樊博         发布时间:2017-06-21         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 6月14日至15日,第二届中国大学生跨境电商创新创业大赛全国总决赛及系列活动在广东省东莞市国际会展中心成功举办。我校项目获第二届中国大学生跨境电子商务创新创业大赛全国一等奖,创历史最佳成绩。

  第二届中国大学生跨境电子商务创新创业大赛由教育部指导,东莞市政府、清华大学国家服务外包人力资源研究院和全国跨境电商商圈商会共同主办。大赛自2016年11月启动以来,我校团委高度重视,周密组织、积极动员,认真备战。全校师生踊跃参与,共有五支创业团队,二十余名学生报名参赛。经过赛区初赛、赛区复赛、赛区决赛的层层甄选,最终我校“不老尚品创业战队”的《不老尚品——农产品区域品牌整体解决方案》项目(领队:胡汉彬)代表我校出席并参加了第二届中国大学生跨境电商创新创业大赛全国总决赛及系列活动。

  我校参赛团队参加第二届中国大学生跨境电子商务创新创业大赛全国总决赛现场答辩

  大赛期间,我校获奖团队积极参加了大赛企业实训、高峰论坛、人才招聘等系列活动,展现了我校学子创业实践、争创一流的良好素养,获得了政府相关领导和风投机构代表的一致好评。历经全国总决赛初赛和复赛的现场答辩和项目推介展示,我校参赛项目“不老尚品创业战队”的《不老尚品——农产品区域品牌整体解决方案》荣获第二届中国大学生跨境电子商务创新创业大赛全国“一等奖”,创我校在该项赛事中的历史最佳成绩。

  据悉,第二届中国大学生跨境电子商务创新创业大赛在全国设立了40个分赛区,覆盖全国近30个省(直辖市、自治区)、百家商会、万家企业、千所院校及数十万名学生。有40个商会、2000家企业、400所院校、10000多名学生参赛。大赛坚持依托产业做大赛,让数千家企业成为大赛的实际承办者,这次大赛具有鲜明的“众创、众筹、众赢”特色;同时,大赛要求大学生“走出校门,进入企业”,接受跨境电商企业技能培养,在企业中实训实习和比赛。近年来,学校高度重视学生创新创业能力培养,不断加大学生创新创业活动的投入和扶持,我校学生学术科研创新作品和创新创业团队在多项校内外顶尖赛事中斩获佳绩。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多