中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 专题报道 > 创新创业创青春 > 正文
中央民族大学校外创新创业导师工作启动会隆重召开
来源:教务处 翟慧         发布时间:2018-03-15         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 3月14日上午,中央民族大学校外创新创业导师筹备工作会议在中央民族大学创新创业中心56创会议室隆重召开。中央民族大学教务处马明胜老师、教务处实践教学与创新教育指导中心翟慧老师,以及全国知名双创导师谢强等出席了本次会议。

  会议伊始,马明胜向大家介绍了中央民族大学创新创业教育工作的组织架构,详细解读了中央民族大学创新创业中心56创功能设置、项目运营情况、创新创业竞赛及创业实践活动开展情况,强调了56创在双创教育理念、创业实训和项目孵化过程中坚持突出学校特色、民族特色,坚持专业教育和创业教育相融合和创就业一体化,坚持人才培养和人才融合的追求,着力打造引领民族地区和民族院校创新创业教育和民族地区创新发展的业界标杆。

  校外创业导师们介绍了2018年创业项目入孵评审计划和第四届“互联网+”大赛筹备情况。并详细阐述了现今的大学生创新创业形势和高校创新创业教育新要求,对中央民族大学对接民族地区经济社会发展需求开展大学生创业实践和创业训练表示充分肯定和鼓励。在提到完善高校创新创业导师评价体系时,马明胜介绍了引入第三方机构进行中央民族大学创新创业质量评估的首创之举。会议就创新创业导师分类和精准辅导、以赛带训服务体系建设、项目长期孵化和淘汰机制建设、创新创业成果转化、项目和团队整合等工作进行了讨论。

  会议认真审议和宣读了《中央民族大学校外创新创业导师工作管理办法》,进行了中央民族大学校外创新创业导师聘任和荣誉证书颁发仪式。最后,各位导师认真听取了中央民族大学56创基地运营管理云平台操作流程和创业项目入驻申请和评审要求。

  此次中央民族大学校外创新创业导师筹备工作会议的召开是深化中央民族大学创新创业教育改革和开展校企合作的重要环节。相信未来,中央民族大学创新创业教育一定能取得更加丰硕的成果。



新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多