中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 专题报道 > 创新创业创青春 > 正文
生命与环境科学学院在全国大学生生命科学创新创业大赛中获佳绩
来源:生命与环境科学学院         发布时间:2018-09-04         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 2018年8月7-9日,由高等学校生物科学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心、《高校生物学教学研究》编辑部联合主办,江苏师范大学、吉林大学联合承办的“第三届全国大学生生命科学创新创业大赛”决赛在江苏师范大学举行。

  本次大赛旨在推进全国高校大学生创新创业教育,推动高校创新创业实践教育的改革与创新,为全国生物学科、食品学科相关专业大学生搭建创新创业活动交流平台。大赛自2018年3月开始以来,历时近六个月,全国近万名本科生参赛,共计收到全国221所高校推荐的1654项作品,7510名学生和2429名指导教师参与了申报,最终共542项入围决赛,最终共评选出一等奖285项,二等奖445项,三等奖651项,优秀组织奖46所院校。

  自大赛启动以来,生命与环境科学学院高度重视,组织专业教师和学生积极准备作品参赛。初赛时,同学们扎实刻苦,在完成实验内容的同时细心撰写实验论文;决赛中,同学们不畏强手,在决赛报告和答辩环节表现优秀,展示了民大学子的良好风采。学院推荐的14项作品在本次大赛中均取得了优异成绩,其中4项作品获得一等奖,3项作品获得二等奖,7项作品获得三等奖,获奖比例和数量位列高校前列;学校荣获优秀组织奖。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多