中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 专题报道 > 创新创业创青春 > 正文
我校学子在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛 全国总决赛荣获铜奖
来源:教务处         发布时间:2018-10-18         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 10月15日晚,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在厦门大学隆重闭幕。本届赛事共有265万学生、64万个团队、2278所高校、60多个国家报名参加,最终600个团队入围全国总决赛。经过激烈角逐,最终,我校《左一煎饼》、《不老尚品:打造扶贫助农第一品牌》两个项目凭着出色的表现荣获全国总决赛铜奖。

  我校是北京赛区入围全国总决赛29强中唯一以人文社科为主的综合性高校,我校本科生项目与众多理工科高校、博士团队和师生共创项目同台竞技,取得全国总决赛入围资格并最终获得两项奖项实属不易,我校学生用热情自信的风采展示了中央民族大学创业学子敢闯会创,爱拼会赢的精神风貌。

  中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰来校出席大赛闭幕式,转达习近平总书记对参加大赛和“青年红色筑梦之旅”活动全体同学的亲切问候。她希望广大青年学生认真学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,坚定理想信念,扎根中国大地,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,用创新创业的生动实践汇聚起民族复兴的强大力量。中国“互联网+”大学生创新创业大赛已成为覆盖全国所有高校、面向全体大学生、影响最大的赛事活动之一,成为深化高校创新创业教育改革的载体、促进高校学生全面发展的重要平台和推动产学研用结合的关键纽带。大赛广受社会关注和好评,在国际上产生了很大影响,被誉为“全球最好的路演平台”。

  总决赛期间,我校师生代表参加了本届大赛的“青年红色筑梦之旅”活动、“21世纪海上丝绸之路”系列活动、“大学生创客秀”创新创业成果展、“互联网+”产学合作协同育人报告会、大赛优秀项目对接巡展等。我校创业团队代表积极开展项目合作洽谈和投融资对接活动,展示项目成果和创业事迹,并获得多项意向投资。

  “互联网+”大赛是对高校创新创业教育水平和人才培养能力的大检阅,我校将以大赛为契机,进一步贯彻全国教育大会精神,坚持“全覆盖、全融合”的创新创业教育理念,全方位构建创新创业生态系统。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多