中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 专题报道 > 创新创业创青春 > 正文
我校师生代表参加首届“海峡两岸暨港澳少数民族大学生创新创业论坛”
来源:教务处         发布时间:2018-10-30         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

  新闻网讯 10月24日-28日,以“创新创业 共谋发展”为主题的首届“海峡两岸暨港澳少数民族大学生创新创业论坛”在西南民族大学举行。我校教务处副处长马明胜老师、实创中心翟慧老师及56创创业团队代表应邀出席了本次论坛。

  本次论坛由国家民委港澳台办公室、四川省人民政府台湾事务办公室和四川省教育厅指导、西南民族大学主办、腾讯众创空间协办。海峡两岸暨港澳创业指导专家、优秀青年创业代表以及海峡两岸暨港澳地区部分高校少数民族师生代表90余人参加了论坛。

  马明胜老师应邀作为本次路演项目的专家评委亮相,56创立项孵化的5个创业项目代表与来自各民族院校及海峡两岸暨港澳部分高校40个创新创业团队同台交流,我校学生用热情自信的风采展示了中央民族大学创业学子敢闯会创、团结友爱的精神风貌。最终,我校《左一煎饼》、《不老尚品:打造扶贫助农第一品牌》荣获“十佳项目奖”,《本原印象舞剧工作室》、《巨神人工智能科技》、《北京咔芒科技发展有限公司》荣获“优胜奖”。

  论坛期间,我校师生代表听取了主题报告,参观四川省大学生创新创业中心、亚台青海峡青年创业园、西南民族大学创培空间、菁蓉小镇等进行实地参访,与西南民族大学等院校师生代表就高校创新创业教育工作进行了交流。

  本次论坛活动,有效搭建了海峡两岸少数民族青年交流和交往平台,激发了两岸少数民族青年创新创业的热情。我校师生代表秉持“两岸一家亲”理念,与海峡两岸暨港澳高校师生代表进行近距离交流、交心,共同进步,合作共赢,有利于我校创新创业成果推广,夯实我校服务于民族地区区域经济社会发展的坚实基础,打造独具民族院校特色的双创“新未来”。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多