中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 专题报道 > 2017 • 新生故事 > 正文
留学生代表发言-经济学院国际贸易学专业乌兹别克斯坦籍硕士研究生魏保罗
来源:经济学院国际贸易学专业乌兹别克斯坦籍硕士研究生 魏保罗         发布时间:2017-09-08         编辑:潘妩媚
打印   字号:TT

老师们、同学们,大家早上好!

  我是经济学院国际贸易学专业2017级硕士研究生魏保罗,我来自乌兹别克斯坦。今天,我很高兴能够站在这里与大家共享迎接新学期的喜悦。我有幸来到中国中央民族大学,和大家一起在这里学习。

  首先,请允许我代表全体新入学的国际学生,向中国政府和中央民族大学表示真诚的感谢。感谢中国政府资助我实现了我的中国留学梦。感谢中央民族大学为我提供未来学习与个人发展的良好机会。感谢国际教育学院的老师们在入学报到时给予我的热情接待,让我感觉到非常的温暖。

  两年前,我第一次来到中国。当时虽然我已经学习了几年中文,但我依然感觉我的中文水平并不高。但是,伟大的中国文化、中国人的传统风俗与热情、非常可口的中国菜等等都令我非常非常喜爱这个国家,那时我真正地意识到我当初选择学习汉语是一个非常正确的决定。在中国,我的汉语得到了很大的进步,让我这次有机会考上了中央民族大学。

  这次我又回到了中国,心里特别激动。中国在世界的舞台上担任极其重要的角色,为世界发展做出了很大的贡献。我的祖国乌兹别克斯坦和中国一样也有悠久的历史和灿烂的文化,我们国家的撒马尔罕、布哈拉、希瓦等历史名城在中国的古籍中都有记载,我们和中国有着共同的历史。我来到学校以后,刚学了一个词叫“一带一路”,我虽然还不能准确说出它的含义,但我知道这是让很多国家一起合作发展的大事。我的专业是国际贸易,我会利用这个宝贵的学习机会,在这里学习更多的专业知识和技能,也期待着在这里结识更多的来自世界各地的朋友。我希望将来我能成为我的国家与中国乃至世界之间联系的桥梁,这是我的人生目标。让我们从今天开始一起为此努力吧!

  最后,祝老师们身体健康,工作顺利!祝同学们学业有成,平安幸福!

  谢谢大家!

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多