中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
我校召开学期末干部大会
来源:宣传部 袁海琴       发布时间:2019-07-13         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 7月13日上午,我校在中慧楼音乐厅召开干部大会,对照《中央民族大学2019年工作要点》总结学校上半年工作。校党委书记张京泽主持大会并对学校下一阶段工作提出要求。

  张京泽在讲话中强调,在全校各级干部和广大师生的共同努力下,学校工作有了新突破,取得了新成绩,但也存在一些问题和短板,我们要有忧患意识,居安思危。他指出,学校的改革与发展受到国家民委、教育部、北京市委的关注与支持,要继续努力把中央民大办出更高的水平、办出人民满意的水平。

  张京泽对更好地完成全年的各项工作任务、加快推进学校的“双一流”建设提出了“抓重点”“抓落实”“抓紧”“抓好”的明确要求。他强调,我们要坚持问题导向,补短板、填漏洞、强弱项,提质增效、夯基固本,要有斗争精神,要围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线开展工作,要不断深化体制机制改革,要全面推进“双一流”建设;我们要把握“内容要实、安排要实、结果要实”三个原则,我们要抓紧落实既定的方针政策,在工作中不能“差不多”,要认真、求实、求效、精益求精,要有成效意识,做一个决策、做任何一项工作都要有预期、有目标、有检视,要认真总结归纳。他最后要求大家在暑假期间落实好带班值班工作,加强师生安全教育,对上半年工作认真进行梳理和总结,提前谋划下半年工作,确保全年工作目标和任务保质保量地完成。

  校党委副书记、校长黄泰岩代表学校领导班子对学校上半年工作作了总结。他指出,在校党委的正确领导和广大教职工的共同努力下,学校上半年的各项工作取得了很好的成效,大家从成绩中也获得了自信,但是我们不能拘泥于已有成绩、要认清当前的形势和自身的位置。他强调,学校下一步将在绩效考核、职称评定、教学科研奖励、“双一流”资金预算等方面进行一系列的改革,全校教职工要进一步凝心聚力,争取更好的成绩。

  会上,校领导马文喜、宋敏、石亚洲、再帕尔•阿不力孜、邹吉忠、王丽萍、田琳、张艳丽分别结合各自分管的工作,对照学校全年工作要点和确定的工作任务,就各项工作完成情况、取得的成效以及未完成的原因等作了总结和报告。

  全校处级以上干部、二级教授参加会议,全体科长(主任)列席会议。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
战“疫”视频:民大人为武汉加油

推荐校报

更多