中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
我校教职工赴小米公司总部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流活动
来源:宣传部 袁海琴       发布时间:2019-09-23         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 按照我校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,9月20日下午,由党委组织部、统战部联合党支部牵头,组织机关党委宣传部、人事处、校办、招生就业处、国内合作处联合党支部及学校民主党派负责人赴小米科技有限公司开展学习交流主题活动。活动由校党委统战部常务副部长江波带队,机关党委、各民主党派近30人参加了此次主题活动。

  在新落成的小米移动互联网产业园,大家首先参观了小米公司的最新产品展示区域,以及“智能家庭”内的配套设施,听取了公司公共事务部门李冰对产品优势和设计理念的介绍。在会议室,公共事务总监崔立成为大家介绍了小米公司的发展历程、使命和愿景、近年来取得的成绩和运营模式等情况,特别是公司党建工作的开展情况、理念思路、特色做法等。江波在讲话中对小米公司乔迁之喜表示祝贺、对公司的热情接待表示感谢,介绍了中央民族大学的历史沿革、肩负使命和学校特色,并指出小米公司在短短几年的时间就取得了令人瞩目的成绩,在公司内部治理、服务社会、党建工作等方面的许多经验都非常值得学习和借鉴。随后,大家围绕党建工作如何与业务工作相结合,如何激发员工积极性和畅通晋升渠道,尤其在高层次人才工作和青年人才的培养以及主动开展自主研发、掌握核心技术等多方面的问题进行了深入交流。

  小米科技有限责任公司成立于2010年3月,业务范围涉及手机、互联网、电商、零售等多个领域。小米是继苹果、三星、华为之后第四家拥有手机芯片自研能力的科技公司。小米秉承“始终坚持做感动人心的产品”的初心,致力于让全球每个人,都能享用来自中国的优质科技产品。今年7月,《财富》杂志发布2019世界500强排行榜,小米首次登榜。(摄影:周陈)



新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多