中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
学校“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组召开专题会议研究部署重点工作
来源:宣传部(新闻中心)       发布时间:2019-09-23         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 9月23日上午,我校“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组在3号楼三层会议室召开专题会议,听取工作开展情况汇报,研究部署学校主题教育的实施方案和主要工作任务表。学校主题教育领导小组组长、校党委书记张京泽结合个人在国家民委党组参加第一批主题教育的体会,对学校相关工作的开展进行了辅导并提出明确要求。

  张京泽强调,开展主题教育要把学和做结合起来,把查和改贯通起来。他指出,在学习教育阶段,要抓好个人自学和领导班子集中学习研讨,带头学、主动学、深入学,深入领会掌握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义,确保达到阶段性目标;在调查研究阶段,每位校领导班子成员和每个二级单位领导班子要聚焦一两个问题,特别是学校改革发展中的问题,了解其他高校好的经验和做法,提出切实可行的解决办法,做到有的放矢;在检视问题阶段,要对照党章党规、对照初心使命,广泛听取意见、查摆自身不足、查找工作短板,深刻检视剖析,逐条列出问题并详细制定整改措施,形成班子和个人的问题清单;在整改落实阶段,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视巡察反馈的问题以及检视的问题,要逐项整改,形成班子和个人的整改清单,整改措施要针对问题落细落小,能改的立即改、一时解决不了的要盯住改、限期改,一定要解决几个关键性的突出的问题,特别是在机制体制方面制约学校改革发展的问题,整改落实不要流于形式、不要走过场,最后要在前期各阶段工作的基础上开好民主生活会。张京泽要求,学校各级领导干部以及相关工作人员要提高思想认识,切实把主题教育中的各项工作抓好,按时、高效、高标准地完成各项任务。

  会上,学校“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组副组长、办公室主任,校党委常务副书记、纪委书记马文喜指出,主题教育虽然不划阶段、不分环节,对作学习笔记、撰写心得体会等也没有硬性要求,但事实上对学习教育的主动性、质量要求更加高了。他强调,要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,组织引导广大党员干部特别是领导干部常怀忧党之心、为党之责、强党之志,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的根本任务。

  领导小组副组长、办公室副主任,校党委副书记邹吉忠就学习教育、调查研究、检视问题、整改落实中的规定要求、注意事项,作了补充说明。他指出,领导小组办公室及各工作组,要高效积极地开展好各项工作,吃透上级文件和精神,做好周计划和周总结,确保主题教育顺利开展;各二级单位党组织也要认真落实学校主题教育各项要求和工作任务,切实使全校党员干部有提高、增干劲;各级党员领导干部既要当好主题教育的组织者,又要当好参与者,在抓实抓细抓主题教育中起到带头示范作用。

  主题教育领导小组成员宋敏、王丽萍、田琳、麻国庆、张艳丽分别就学校主题教育实施方案和近期重点工作提出了意见建议。

  学校主题教育领导小组办公室综合组组长、校党委组织部常务副部长张文香汇报了各项工作的开展情况以及近期的主要工作任务。主题教育领导小组办公室全体成员参加会议。(摄影:马丹妮)


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多