中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
我校师生代表参加首都教育系统服务保障国庆活动总结表彰大会暨首场宣讲会
来源:       发布时间:2019-10-28         编辑:李红亮
打印   字号:TT

  新闻网讯 10月24日,教育部和北京市首都教育系统服务保障国庆活动总结表彰大会暨首场宣讲会在清华大学举行。国家民委专职委员、校党委书记张京泽,校党委常委、副校长王丽萍和我校师生代表参加了大会。

  在表彰大会上,北京市委教育工委常务副书记郑吉春同志高度肯定首都高校及各类学校师生参与的群众游行、联欢活动、阅兵、庆祝晚会、志愿服务等工作取得的丰硕成果,赞扬了参与庆祝活动服务保障工作的全体师生战高温、斗骄阳、迎风雨,不畏艰苦,攻坚克难的精神和热爱党、热爱祖国、热爱人民的真挚情感。

  为深入贯彻落实习近平总书记国庆系列重要讲话和批示精神,表彰首都教育系统在服务保障国庆活动中作出的重要贡献,教育部签署嘉奖令,号召全国教育系统向参与活动的首都高校及各类学校的师生学习。

  同时,教育部还部署了首都教育系统服务保障国庆活动全国宣讲工作,中央民族大学作为组建宣讲团之一的高校,光荣地接过了教育部的授旗。我校参加联欢活动中心区表演的藏族本科生泽郎初入选北京市宣讲团,成为北京市宣讲团12名成员之一。

  为贯彻会议精神,不断深化参加国庆活动积累的经验成果,将爱国主义教育更加深入地融入学校“三全育人”的教育教学体系,持续激发全体参与师生自觉把庆祝活动中激发的精气神投入到学校事业发展中,发挥学校服务民族地区,辐射民族地区的使命与担当,学校还将进一步组织宣讲团深入新疆维吾尔自治区和新疆建设兵团进行宣讲,助力民族地区开展深入、持久、生动的爱国主义教育。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多