中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
中央民族大学深圳校友会2019年会在鹏城举行
来源:国内合作处(校友工作办公室)       发布时间:2019-10-29         编辑:费娜 李萌
打印   字号:TT

  新闻网讯 10月26日,以“深爱民大,圳等你来”为主题的“中央民族大学深圳校友会2019年会暨迎新晚会”在鹏城深圳举行。中央民族大学副校长、校友总会会长石亚洲,校友会秘书长白勇,原物电学院院长敖玲,生环学院院长周宜君,新闻与传播学院院长赵丽芳,继续教育学院院长朴承权,经济学院副院长王润球,招生就业工作处副处长张继伟、校友创业联合会副秘书长张羡岷等参加了年会。

石亚洲会长在致辞中表示,中央民族大学深圳校友会在短短的五年时间从30多人发展到800多人,越来越多的民大校友在这片创业热土上奋斗,为深圳建设做出了民大人的贡献,这是中央民族大学的自豪与骄傲。

深圳校友会会长蓝顺汉表示,深圳的人才政策吸引了很多高校优秀学子,他们从母校毕业后,在深圳工作、生活,在深圳成立自己的校友会,在深圳奋斗、扎根,形成了一股新的“深圳力量”。

  新生代表、2017级汉语国际教育硕士谢可心分享了“感恩、温暖、奋斗”三个词,今年刚毕业的她,成为深圳龙华区的一名小学老师,“本以为自己独在异乡为异客,是民大深圳校友会把我们这些散落在各自岗位的满天星聚成一团火。我不是一个人在孤单前行,因为我身后有一群共同努力的民大人。”

  在校友交流环节,2005级国贸专业的杨平分享了“如何在经济下行时选择好的资产”,他结合亲身实践,给校友们带来了一场干货十足的投资理财课;在文艺演出环节,2011级舞蹈学院段梦琦、2013级舞蹈学院许依婷等带来了优美的维族和傣族舞蹈,2004级民社院萨珍、1993级史志玲等人带来了诗朗诵《岁月如歌》,2005级对外汉语曾敏的一首野狼disco,将整个晚会的气氛推向高潮;演出即将结束,校友们纷纷上台跳起了民族韵律操,《爱我中华》优美的旋律响起,将大家带回了记忆中的校园。

据悉,本次活动共有200多名中央民族大学校友参加,覆盖了从1978级到2017级的中央民族大学毕业生,遍布深圳的各行各业。此外,北京、重庆、贵州、长沙等地校友代表也从各地赶来参加了年会。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
战“疫”视频:武汉加油

推荐校报

更多