中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
学校党委理论学习中心组集体学习党的十九届四中全会精神
来源:宣传部       发布时间:2019-11-07         编辑:李红亮
打印   字号:TT

  新闻网讯 11月7日上午,中央民族大学党委理论学习中心组召开学习会,传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,统一思想认识,研究贯彻落实工作。党委书记张京泽主持会议并讲话。党委副书记、校长黄泰岩作主要发言。

  会议认为,党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次极其重要的会议。会议专门就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题进行研究并作出决定,标志着我们党对国家制度和国家治理体系的认识升华到一个新高度、新视野、新水平。

  会议指出,当前和今后一个时期,要把学习宣传和贯彻落实好四中全会精神作为全校的重大政治任务,及时传达、深入学习、广泛宣传、坚决贯彻,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。会议要求,党委各职能部门和二级单位要迅速行动起来,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓实抓好学习宣传、干部培训、理论研究等工作,确保党的十九届四中全会精神在学校落实落地。

  黄泰岩在发言中表示,推进治理体系和治理能力现代化突出了党的领导这个最本质的特征和最大优势,抓住了国家治理的关键和根本,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略谋划和继往开来的历史担当,对于毫不动摇坚持和巩固、与时俱进完善和发展我国国家制度和国家治理体系,把制度优势更好转化为治理效能,巩固党的执政地位,确保党和国家长治久安,具有重大深远的意义。他还从构建科学制度体系、制度层次、用制度保障民族团结、坚持制度的价值和意义四个方面,分享了学习十九届四中全会精神的体会和思考。

  校党委职能部门负责人列席会议。(摄影:马丹妮)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
战“疫”视频:民大人为武汉加油

推荐校报

更多