中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
中央民族大学与中国文艺志愿者协会签署战略合作框架协议
来源:宣传部 李红亮       发布时间:2019-11-28         编辑:费娜 罗碧
打印   字号:TT

  新闻网讯 11月26日上午,中央民族大学与中国文艺志愿者协会战略合作协议签署仪式在中央民族大学知行堂举行。中央民族大学党委副书记、校长黄泰岩,党委常委、副校长石亚洲,中国文联文艺志愿服务中心主任、中国文艺志愿者协会副主席兼秘书长冀彦伟,中国文联文艺志愿服务中心副主任、中国文艺志愿者协会副秘书长邵志军,原火箭军政治工作部文工团艺术指导、中国文艺志愿者协会副主席、中国音乐家协会理事李丹阳出席活动。签约仪式由石亚洲主持。

  黄泰岩校长在致辞时表示,签署战略合作协议是双方深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和推动社会主义文化大发展大繁荣的具体举措。他希望双方立足新时代新发展新要求,发挥各自优势,加强项目合作,创作更多文艺精品,为继承和弘扬中华民族灿烂文化发挥重要作用。

  冀彦伟主任在致辞中表示,签署战略合作协议是双方自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务的具体体现,是发挥文艺工作在国家治理体系和治理能力现代化中国治理作用的具体体现,双方将在文艺志愿者队伍建设、人才交流合作及推动文艺志愿服务广泛开展方面进行战略合作,必将为文艺志愿服务和国家人才培养事业做出更大的贡献。

  蒙古族青年歌手、中国文艺志愿者协会理事、“最美志愿者”获得者乌兰图雅校友在发言中表示,愿意在双方今后的合作中发挥好桥梁纽带作用,并希望能有更多的民大毕业生加入中国文联文艺志愿者协会,在当下文艺大发展大繁荣的环境下展现自己的才华。

  在石亚洲、邵志军等共同见证下,黄泰岩和冀彦伟代表双方签署《中央民族大学 中国文艺志愿者协会战略合作框架协议》。根据协议,双方将在互相尊重、优势共享、互利互惠、长效发展的原则下,共同推进加强文艺类公益组织、品牌活动建设,加强新时代文艺志愿者队伍建设,着力培养复合型、应用型文艺人才,为倡导新时代社会文明风尚、繁荣发展社会主义文艺作出积极贡献。

  签字仪式后,双方还围绕“联合创设文艺类志愿服务品牌活动”与“艺术院校工作委员会”的筹建工作展开专题研讨。

  中国人民大学、北京工业大学、华北电力大学等兄弟院校代表,中央民族大学校长办公室、国内合作处、校团委、音乐学院、美术学院、舞蹈学院负责同志,中国文联文艺志愿服务中心综合处、组织联络处负责同志,以及“一带一路”民族艺术联盟秘书处工作人员参加活动。(摄影:李红亮)



新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 68933481

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多