中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
我校图书馆被国家民委命名为“第六批全国民族团结进步教育基地”
来源:图书馆 安灵芝       发布时间:2019-11-29         编辑:费娜 苏欣
打印   字号:TT

  新闻网讯 近日,国家民委发布关于命名第六批全国民族团结进步教育基地的决定,命名第六批共61个全国民族团结进步教育基地。其中,中央民族大学图书馆被正式命名为“全国民族团结进步教育基地”。

  2006年以来,国家民委先后命名了5批165个全国民族团结进步教育基地。这些教育基地在宣传党的民族政策,普及民族知识,弘扬中华各民族同呼吸、共命运、心连心的优良传统,引导各族群众牢固树立正确的祖国观、历史观、民族观等方面发挥了重要作用。为加强民族团结进步宣传教育,巩固平等团结互助和谐的社会主义民族关系,根据《全国民族团结进步教育基地评审命名办法》,经过严格评审并公示,国家民委决定命名第六批共61个全国民族团结进步教育基地。

  决定指出,被命名的全国民族团结进步教育基地要紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识,在突出主线、丰富载体、创新机制上下功夫,努力讲好民族团结进步故事、推动民族团结进步法治建设、总结推广民族团结进步典型经验,不断优化提升宣传教育功能,积极传播各民族和谐发展的正能量,为推进民族团结进步事业作出新的贡献。

喜讯!热烈祝贺图书馆获评“全国民族团结进步教育基地”称号

  

  


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
56个民族师生为祖国庆生

推荐校报

更多