中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
黄泰岩关心看望重归校园的中央民族大学附属中学高三学子
来源:民大附中       发布时间:2020-05-01         编辑:费娜
打印   字号:TT

新闻网讯 4月30日下午,伴着初夏的骄阳,中央民族大学党委副书记、校长黄泰岩来到附中校园,关心看望返校复课的高三学子。中央民族大学党委常委、副校长、附中校长田琳,中央民族大学党办校办主任包永贵,附中党委书记佟丽娟、常务副校长唐洪波等陪同看望。

看到工作人员一丝不苟地进行体温测量,物品消毒,一米距离提示,帮忙接递行李,黄泰岩对附中老师们爱生如子的好传统给予了肯定和赞赏,他希望附中在疫情防控常态化阶段一如既往地为学生们营造安全温暖的育人环境。

黄泰岩穿过测温通道走进教室,他详细询问拆班教学的安排以及遇到的困难,希望高三年级挖掘团队内部潜力,形成师生备考合力,科学高效备考。随后,黄泰岩来到男生宿舍,嘱咐学校相关领导和宿管人员,要提醒学生们天气转暖多晒被褥,勤开窗通风,保证身体健康。黄泰岩走进食堂,看到贴在餐桌上的学生姓名,同向就餐安排以及地面上清晰的就餐路线,对附中防控管理措施的精细表示充分肯定,并叮嘱要严格保障学生的饮食卫生安全。

黄泰岩在校园里与迎面走来的高三学生亲切交流,询问她们隔离期间的学习和生活情况,勉励学生们将党和国家的关怀、各级组织的关爱转化为学习成长动力,发扬战“疫”精神,收获高考佳音。

黄泰岩特别转达了中央民族大学党委书记张京泽,对民附高三学子的嘱托:希望高三同学感念返校的不易,在疫情防控的人生大课中,对生命的意义和价值有更丰富的思考,对自身的责任和使命有更深刻的感悟;返校后,要积极听从学校各项安排,继续做好个人的防控保护以及学习生活适应,精心备考,从容淡定的走向人生一个新的考场。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
战“疫”视频:民大人为武汉加油

推荐校报

更多