中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
田琳参加海南陵水黎安国际教育创新试验区建设推进工作视频座谈会议
来源:海南校区筹建处       发布时间:2020-05-15         编辑:费娜
打印   字号:TT

新闻网讯 5月12日,海南省副省长王路主持召开海南陵水黎安国际教育创新试验区建设推进工作视频座谈会议,中央民族大学党委常委、副校长田琳参加会议。会上,各合作高校、试验区建设规划设计单位以及海南相关部门汇报了当前阶段的工作情况,提出意见和建议,讨论完善相关机制。

王路首先介绍了海南省政府成立海南陵水黎安国际教育创新实验区管理局事宜,由教育厅厅长曹献坤兼任管理局局长。他指出,建设海南陵水黎安国际教育创新试验区是建设海南自由贸易区(港)的重要工作,各单位要提高认识,要以超常规认识、超常规举措、超常规行动加快推进各项建设工作。他强调,试验区的建设目标和任务就是要在2021年9月开学。因此,要围绕这个建设目标和任务来推进各项工作。要把工作机构和机制搭建好,试验区管理局要做好统筹和调度工作,要成立前线指挥部,进入战时状态。他要求,加快规划、设计、施工等各项工作,不断优化工作和审批流程,创新工作模式,推进规划、设计和施工的分期、分批、分段的一体化进行。要不断探索国际合作办学模式,加强与国际知名的学院(系)进行交流合作,在办学过程中坚持中国特色社会主义的办学方针,坚持立德树人的理念,推动中外合作办学的改革创新,加强对通识教育、招生录取、办学模式的改革创新,培养能为我国改革开放发展提供强大动力的高素质人才。他强调,在建设中,要重视生态环境的保护和合理开发,严禁破环生态红线。

田琳汇报了学校海南办学近期工作情况,对加快推进试验区建设提出了建议。目前,学校海南国际学院的注册手续已准备完毕,联合办学的联络工作以及与爱尔兰科克大学联合申报中外合作办学机构的材料正在加紧推进,海南国际学院专享校区单体设计的需求已提交给设计单位。他具体汇报了今年年初带队前往美国,与查塔姆大学、罗格斯大学及威斯康辛州立大学麦迪逊分校进行了当面和书面的交流,并商讨合作办学的事宜。对于海南国际学院的工作,他指出,学校将继续发挥自身优势,加强培训工作,提高培训人次和培训实效。为推进试验区建设工作,他建议,通过分期、分批、分段的方式,采取资格预审等办法加快推进试验区各项目建设;同时,应同步启动开展试验区水、电、气、路以及信息化建设等基础设施建设工作。

王路充分肯定了中央民族大学合作办学的工作进展,对关于加快项目建设的建议表示认同。

中国传媒大学、北京体育大学等合作高校负责领导,同济大学规划设计团队,海南省发改委、财政厅、教育厅、陵水县相关部门干部,中央民族大学海南校区筹建处常务副主任张焰参加会议。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
战“疫”视频:民大人为武汉加油

推荐校报

更多