中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
中央民族大学附中青岛学校落户青岛市城阳区棘洪滩街道
来源:中央民族大学附中       发布时间:2020-11-19         编辑:费娜
打印   字号:TT

新闻网  11月18日,中央民族大学附中青岛学校落户青岛市城阳区棘洪滩街道并举行了签约仪式。中央民族大学党委常务副书记、纪委书记马文喜,党委常委、副校长、附中教育集团总校长、附中校长田琳等前往青岛考察并参加签约仪式。青岛市城阳区委书记、青岛高新区工委书记、青岛轨道交通产业示范区工委书记王波,青岛市委教育工委常务副书记、市教育局局长、党组书记刘鹏照等参加签约仪式。

中央民族大学附属中学青岛学校项目的推进和落地,将有助于提升青岛市城阳区教育教学水平,为街道辖区内的学生带来更高质量、更高水平的教育,实现教育均衡发展、特色发展。据介绍,项目总规划用地308亩,将按照山东省级普通高中标准建设,分全日制公办学校和民办学校两部分,建成投入使用后将新增优质教育学位7500个(全日制公办校小学1620个、初中和高中3000个;民办学校高中1800个、国际部1080个)。

中央民族大学附属中学创建于1913年,前身为蒙藏学校,是一所面向民族地区和北京属地招生的公办高级中学。学校先后被纳入国家级别特色高中建设校、北京市自主课程实验学校、自主会考实验学校、北京市级优质高中统筹校;先后被授予首都“百年学校”“全国民族团结进步模范集体”、全国首批四星级幸福学校、北京市民族团结教育示范学校等荣誉称号。学校拥有雄厚的师资力量、专业的教育教学管理团队和成熟的合作办学经验。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多