中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
海南省委常委、统战部部长苻彩香一行来校调研
来源:宣传部       发布时间:2021-10-25         编辑:费娜
打印   字号:TT

新闻网讯 10月22日下午,海南省委常委、统战部部长苻彩香带领海南省委统战部、人才发展局、教育厅、民族宗教事务委员会有关领导一行11人来到中央民族大学,就在京海南籍少数民族学子的学习生活情况、校地合作、人才培养等相关情况展开调研。校党委书记张京泽,党委副书记、校长郭广生,党委常委、副校长宋敏,党委常委、副校长田琳,国家民委教育科技司基础与职业教育处处长王学荣陪同调研。

张京泽在中慧楼贵宾室与苻彩香一行进行了座谈。他向来宾介绍了中央民族大学的基本概况、办学历程、办学成就、办学特色、“双一流”建设情况以及校庆70周年庆典有关情况。

张京泽指出,中央民族大学通过推出“铸牢中华民族共同体意识”通识教育课程体系,建设“中华民族疆域”“中华民族历史”“中华民族文化”“中华民族精神”的“四个共同”系列通识教育慕课,深化“铸牢中华民族共同体意识”教育,将铸牢中华民族共同体意识融入学生血脉,烙印在学生心底,培养各民族学生自觉增进共同性、尊重和包容差异性,努力做民族团结进步表率。

张京泽表示,中央民族大学将持续谋划推进办学改革创新,努力发挥民大特色、体现民大优势,提升海南校区办学品质,努力打造具有国际水平的教育开放发展的新标杆,更好地为海南省培养人才,努力为中国教育对外开放和海南自由贸易港建设做出更大贡献。

苻彩香代表海南省委、省政府对国家民委和中央民族大学长期以来对校省战略合作合作项目给予的高度重视和支持表示感谢。她回顾了中央民族大学在海南省的办学历程,介绍了海南省自由贸易港顺利开局、脱贫攻坚取得的成就、人才引进与培养计划等情况,她表示十分欢迎中央民族大学毕业生加入到建设海南自由贸易港的行列当中。

郭广生在知行堂主持了海南省省委、省政府领导与在京海南籍大学生代表座谈会。来自清华大学、北京大学和中央民族大学的40余名在京海南籍大学生代表参加座谈。郭广生代表学校向海南自由贸易港建设取得的重要成就表示祝贺,向海南省长期以来对中央民族大学的关心支持表示感谢,对海南省省委、省政府领导来亲切看望同学们表示感谢,他希望同学们能按照海南省委、省政府的期盼,学好本领,建设家乡。

郭广生表示,中央民族大学将深入学习贯彻落实中央民族工作会议精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,服务国家战略,服务民族团结进步事业,推动民族地区经济社会发展,进一步夯实与海南合作交流基础,助力海南自由贸易港建设,不断推进学校内涵式发展,不断提升学校“双一流”建设水平。

苻彩香呼吁在京海南籍学子回到海南投身建设。她希望同学们坚定理想信念,在胸怀祖国中成就人生梦想;刻苦学习钻研,以扎实本领参与民族伟大复兴和海南自由贸易港建设;增进民族团结,争做铸牢中华民族共同体意识的模范。

座谈会上,海南省民族宗教事务委员会副主任符秀容向现场大学生代表们介绍了海南自由贸易港建设及民族地区发展情况。海南省委人才发展局副局长文振忠介绍了海南省人才引进相关政策。宋敏向大家介绍了中央民族大学特色思政教育、招生就业、人才培养等方面情况。清华大学2019级新闻专业本科生林子田、北京大学2020级人文科学实验班本科生曾诗涵、中央民族大学2020级人类学专业研究生陈乙玲分别发言。与会学生代表与海南省省委、省政府领导就法律、教育、人才、民族文化传承等方面问题进行了互动交流。学校相关职能部门负责人参加座谈。(摄影:马丹妮)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
中央民族大学2021年开学典礼

推荐校报

更多