中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
学校在首届全国教材建设奖表彰中喜获佳绩
来源:教务处       发布时间:2021-10-25         编辑:费娜
打印   字号:TT

新闻网讯 近日,全国教材工作会议暨首届全国教材建设奖表彰会在京举行。会议公布了首届全国教材建设奖获奖名单,我校民族学与社会学学院资深教授杨圣敏荣获“全国教材建设先进个人”称号,经济学院资深教授黄泰岩与辽宁大学林木西教授共同主编的《国民经济学(第三版)》,管理学院教授党秀云与中国人民大学张成福教授共同主编的《公共管理学(第三版)》分别荣获“全国优秀教材(高等教育类)二等奖”。

全国教材建设奖是新中国成立以来首次设立、全面覆盖大中小学教材建设的专门常设性奖励项目,是我国教材工作领域的最高奖项。是检阅、展示教材建设服务党和国家人才培养成果,增强教材工作者荣誉感、责任感,推动构建中国特色、世界水平教材体系的一项重大制度。首届全国教材建设奖共授予10种教材“全国优秀教材特等奖”、200种教材“全国优秀教材一等奖”、789种教材“全国优秀教材二等奖”,授予99个集体“全国教材建设先进集体”称号、200名个人“全国教材建设先进个人”称号。

近年来,学校在教材建设工作中强调思想引领、提升质量,全面推进教材建设迈上新台阶。学校成立由党委书记和校长任组长的教材工作领导小组,制定《中央民族大学教材管理办法》,全力打造《民族学导论》《铸牢中华民族共同体意识教育》《中华民族交往交流交融史》《中华民族史》等特色类国家级教材标杆,重点构建铸牢中华民族共同体意识教育教材体系和民族学、中国少数民族语言文学、音乐舞蹈学等传统优势特色专业教材体系,全面推进服务国家战略需求的相关学科紧缺教材和新形态教材,努力打造民族高等教育特色教材品牌。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
中央民族大学2021年开学典礼

推荐校报

更多