中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
第二届敦煌古藏文研究工作坊暨高级研习班在藏学研究院顺利召开
来源:藏学研究院       发布时间:2019-06-11         编辑:刘兰
打印   字号:TT

  新闻网讯 2019年5月27日,第二届敦煌古藏文研究工作坊暨高级研习班在中央民族大学藏学研究院顺利召开。来自中央民族大学、兰州大学、西藏大学、西北民族大学、中国藏学研究中心等各高校和研究机构的十余位专家教授和近百名师生参加了本届工作坊。

  开幕式上,苏发祥院长讲到:自上世纪八十年代末,藏学研究院专门开设古藏文研修班,培养了一批高素质专业人才,对我国古藏文学术事业发展起到了一定的效益。今天能在藏学研究院开展第二届古藏文研究工作坊意义非凡,对我国藏学发展具有长远意义。

  随后,各发言人围绕会议主题有序进行了发言。从语言学、文献学、历史学、文学等多种视角,对有关涉及敦煌古藏文的理论概念,研究方法和具体个案进行了深入交流和探讨,并与在场师生进行了互动交流。

  本次工作坊无疑给敦煌藏文文献研究者提供了一个具有较高学术价值的交流平台,受到了在场师生的高度认可。

  闭幕式上,西北民族大学扎西才让教授高度评价了各个演讲主题,并鼓励各高校和研究机构合作开展下一届古藏文工作坊。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
战“疫”视频:民大人为武汉加油

推荐校报

更多