教学科研

当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

经济学院张春敏教授参加“精准扶贫院士专家贵州行”活动

来源:经济学院 孙熙     发布时间:2017-10-10   编辑:潘妩媚   打印   字号:

  新闻网讯 9月26-30日,经济学院张春敏教授受国家民委和学校委派,作为专家团成员全程参与了“精准扶贫院士专家贵州行”活动。

  活动期间,张春敏教授深入贵州毕节市织金县、纳雍县、威宁县、赫章县,调研了10个养殖基地和龙头企业,参加了4次咨询座谈会,在项目现场和座谈会上进行现场指导和技术服务,为解决当地在精准扶贫、精准脱贫中的农业与旅游产业发展、创业培育、人才培养、技术攻关、民族文化传承等实际问题献计献策。张春敏教授接受了贵州电视台、贵州日报等媒体的采访,对国有龙头企业在民族地区扶贫中的作用、机制提出了看法,相关媒体也进行了跟踪报道。活动结束后,张春敏教授针对当地精准扶贫中存在的一些问题提交了书面政策建议。此次活动受到了当地领导、企业以及贫困群众的热烈欢迎和高度评价,为我校参与民族地区精准扶贫工作做出了贡献。

  本次“精准扶贫院士专家行”咨询服务活动由中央组织部、国务院扶贫办组织,于9月26日上午在贵州省贵阳市启动。在启动仪式上,贵州省委书记介绍了贵州精准扶贫情况,并对院士专家一行表示了感谢并提出了希望,国务院扶贫办副主任欧青平也发表了讲话。为促进专家们与贵州省在扶贫方面工作的合作,贵州省委省政府向包括张春敏教授在内的有关院士专家颁发了“贵州省脱贫攻坚特聘专家”证书。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音