教学科研

当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

我校再获3项2017年度国家社科基金艺术学项目

来源:科研处 付娜     发布时间:2017-10-11   编辑:潘妩媚   打印   字号:

  新闻网讯 日前,全国艺术科学规划领导小组办公室公布了2017年度国家社科基金艺术学项目立项课题249项,其中,重点项目8项,一般项目167项,青年项目52项,西部项目22项。我校获得3项2017年度国家社科基金艺术学一般项目资助,有两个来自音乐学院,这是该学院首次获得国社科艺术学项目立项,也是我校首次在同一年度有两个国社科艺术学项目来自同一学院。

  2017年学校国社科艺术学项目总立项数在全国高校中排名第七,仅次于南京艺术学院等艺术类和师范类专业院校。

  近年来,学校高度重视艺术类学科的科研发展,在《中央民族大学科研发展“十三五”规划》和《一流大学建设高校建设方案》中明确提出要在艺术体育领域产出具有一定影响的理论性学术成果,并通过实施《中央民族大学科研奖励办法》和“国家级项目预研工作坊”等多项举措,鼓励广大教师以民族类优势学科为依托,围绕少数民族艺术、少数民族音乐和少数民族舞蹈等交叉学科开展艺术领域理论和实践研究,极大地激发了教师的积极性和主动性,艺术类科研项目申报质量和获批数量有了显著提升。截止目前,在艺术类高水平科研项目中,学校获得国家社科基金后期资助艺术学学科项目2项,国家艺术基金项目9项。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音